You are here:  / Азия / Путешествия и страны / Фото / Япония — Осака — Top 5 things to do in Osaka
DSC_7243_web

Япония — Осака — Top 5 things to do in Osaka

Осака для меня была опорной точкой части поездки. Город меня сначала не особо интересовал, но было важно, что гостиницы там буквально в 6-7 раз дешевле, чем в Киото. А так как при выездах на целый день достаточно все равно куда в итоге приезжать, то я решил не сильно выдумывать и на несколько дней устроить своей базой для выездов гостиницу, которая находилась прямо на вокзале в Осаке. Это было немного странно и непривычно в теории, но на практике оказалось прекрасным решением: удобная тихая гостиница на 10+ этажах вокзала, до платформы от гостиницы буквально 2 минуты и можно было подольше поспать. Ну и надо сказать, что вокзалы в Японии сильно отличаются от вокзалов в Европе или России: это действительно сосредоточие жизни, все крутится вокруг них. Сама гостиница была отдельным очень интересным опытом. Это был тот случай, когда на минимальной территории (думаю, площадь номера была метров 8-9) было все, что можно только придумать вплоть до массажного кресла. В качестве бонуса — очень недурной вид на город. От этого было реально впечатление каюты в межпланетном корабле или типа того. В общем, это реально получилось круто и необычно.

Сам город я не собирался особо осматривать. Подумал только, что можно будет раз-другой вечерком выбраться на ужин куда-нибудь. И первого раза мне хватило чтобы понять, что я хочу изучить город внимательней и хотя бы денек погулять по нему и немного проникнуться. Про Осаку я знал ровно почти ничего. В голове была только запавшая фраза из какого-то журнала «Осака — единственный на планете город 21 века». Самое поразительное, это правда так. Это местами реально тот самый город и как будто те самые места, которые показывают в фантастических фильмах как места в Азии из будущего. Особенно в темноте. Так что решено: я поменял планы и на день остался в Осаке.

Программу осмотра придумывал на ходу, так что поделюсь своей версией гида по города в формате «День в Осаке» (1 day in Osaka) или «5 вещей, которые можно сделать в Осаке» (Top 5 things to do in Osaka).

1. Посмотреть на город сверху и прокатится на самом страшном эскалаторе
Конечно же, Осака — город из бетона. Знаковые высотки и куча небоскребов скребут небо своими вершинами с площадками для вертолетов. С утра я отправился на самую харизматичную их них Umeda Sky Building в районе вокзала Osaka. На вершине небоскреба находится смотровая площадка Floating Garden Observatory. Площадка эффектная и платная, а платить мне не хотелось. Зато бесплатно можно посмотреть из нескольких панорамных окон на пару этажей ниже площадки и прокатится на висящих на высоте в 170 метров над землей эскалаторах. Я не думаю, что получил бы что-то принципиально отличное, если бы пошел на саму площадку.

2. Посмотреть на символ города
На высоком холме в Осаке расположен растиражированный на всех открытках Osaka Castle. Издалека он выглядел очень даже, так что мне захотелось увидеть его вблизи. Замок — это реконструкция оригинала 16-го века. Оригинал был разрушен во второй мировой войне и был восстановлен в 90-х годах. Так что это в буквальном смысле слова новострой. Но красивый и харизматичный. Вокруг замка очень симпатичные парки, наверху — смотровая площадка, а внутри музей. Очень скучный на мой взгляд, сразу рекомендую проходить стороной и не тратить на него время.

3. Узнать что находится внутри настоящей пагоды
В Осаке сохранилось совсем немного исторических памятников, поэтому город главным образом смотрит в будущее. Но кое-что осталось. Например, Храм Ситэннодзи (Shitennoji), который был основан чуть ли не в 6-м веке. Храм достаточно лаконичен и находится не в центре, людей там совсем немного. Но благодаря этому у него есть уникальная фишка: посетителям можно подняться внутрь 5-ти ярусной пагоды и узнать что там находится. Таких пагод я видел уже десятки за последнее время, но ни разу не встречал возможности войти внутрь. Внутри узкая лестница, сотни маленьких будд на 5-ти уровнях и полное ощущение прикосновения к чему-то святому. Фотографировать внутри нельзя, так что обойдусь фотографиями храма снаружи


4. Посетить один из самых больших аквариумов в мире
Osaka Aquarium Kaiyukan знаменит на весь мир. И даже я, совсем не поклонник океанариумов, с удовольствием провел там часа полтора. Несколько уровней, огромные аквариумы, тихие лавочки для «морской медитации» и наблюдения за движением огромных рыбин, кормление дельфинов и много другого — полный набор обязательных элементов для того, чтобы осознать и удивиться тому, как в бетонном городе люди все равно стремятся к природе.

А эту рыбу я сразу назвал Никки Минаж:

5. Поужинать в городе будущего и попробовать Tako-yaki
Tako-yaki — это фирменное блюдо Осаки. По-другому называется «Octopus balls». Я не могу назвать это лучшим, что я ел в жизни, но оно совсем неплохо. Главная рекомендация: покупайте самый простой вариант без добавок, лука, майонеза итп. Самое дешевое будет самым вкусным. Ну и кушайте аккуратно, они очень горячие внутри.
На ужин и за «шариками» очень рекомендую после заката идти в знаменитый район Minami (Namba). Без преувеличение, это лучшее место в городе, особенно после заката. Это то самое место, где можно реально почувствовать себя маленькой букашечкой в мире будущего. Налаженном, ярком, гипертрофированном, автоматизированном. Том мире, как он кажется фантастам, рисующим его в фильмах. Так вот, его уже не рисуют и не придумывают: он есть и он именно здесь. Minami — район ресторанов и развлечений. Считается, что здесь одни из лучших ресторанов города. Мне скорее показалось, что здесь самые раскрученные, но атмосфера вокруг непередаваема.

Это мой личный Топ-5 на день в Осаке. Безусловно, по ходу движения находится и интересная современная архитектура и прочие милые мелочи.

А ещё рядом с Осакой есть парк развлечений Universal. Но на него нужен уже другой день и рассказ о нем на очереди.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!
Translate »