You are here:  / Азия / Путешествия и страны / Фото / Юнеско / Япония – Никко
DSC_3839_web

Япония – Никко

Сразу после прилета, в первый полный день в Японии мы решили поехать в Никко. Этот город знаменит всем, начиная от «Не говори о чем-то, что это красиво, пока не увидел Никко», продолжая потрясающим сочетанием религии и природы и заканчивая знаменитыми обезьянками «Не вижу зла, не слышу зла, не говорю зло». Храмы и святилища Никко внесены в список достояния Юнеско.

В основном все ездят туда из Токио на день, этого времени вполне достаточно. Дорога занимает примерно 1.5-2 часа с одной пересадкой на традиционно комфортных поездах. Никко встретил нас проливным дождем, начавшимся вскоре после приезда. Пару раз он был настолько сильный, что я даже не припомню таких ливней. Зато зарождающаяся весна в сочетании со свежестью и влажностью дала возможность легким по-настоящему вздохнуть. Постепенно погода выровнялась, но в этом ливне была даже своя поэтическая прелесть: не каждый день прячешься от дождя в монастыре или Храме, которому больше тысячи лет. Заодно это дает возможность понаблюдать внимательнее за происходящим.

В Никко все основные сокровища сосредоточены в одном месте, его покажет любой проходящий мимо человек. Основные храмы (их несколько) — это Tōshō-gū, Futarasan Shrine и Rinnō-ji. Рядом есть ещё, там уже на месте легко сориентироваться. Билет для входа во все святилища и храмы стоит порядка 10 долларов (нужно искать комбо-билет). Также очень известен священный мост — основной символ города. Можно заглянуть в императорский дворец.
Рядом с ним я увидел указатель на водопад и мы решили прогуляться до него (пара километров). Было занятно, скорее суть в самой прогулке, водопад не особо впечатляет. А вот практически полное отсутствие других гуляющих даже удивило.

Никко весной прекрасен своей натуральностью, пробуждением природы, нежными цветами. Там нельзя спешить, а надо дать себе время и возможность понаблюдать и подышать этим священным местом.

Забавная табличка на станции

Священный мост

Вход к святилищам

Ливень

Святилища и Храмы

Императорский дворец

Прогулка к водопаду

К концу дня выглянуло солнце

Говорят, Никко непревзойденно красив осенью. Охотно верю, представляя как картинки могут выглядеть с многоцветной листвой на фоне. Ещё говорят, что туда ездят любоваться сакурой. А вот в этом я не смог убедится, хотя и был в конец сезона, но почти никаких признаков цветущей вишни уже не нашел.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »