You are here:  / Азия / Путешествия и страны / Фото / Юнеско / Япония — Нара
DSC_7285_web

Япония — Нара

Сейчас столица Японии — Токио, до неё — Киото, а до Киото столицей была Нара. Нара знаменита огромной концентрацией исторических памятников. Их сохранность — это пример чуда и бережливого отношения Японцев к своей истории. На территории этого города расположен заповедник, в котором живут и бродят 1200 оленей (вполне себе открыто, они реально по всему городу). Это туристическая мекка Японии. Среди самого известного:
- храм Тодай-дзи — самая крупная деревянная постройка в мире (57 м), в которой находится одна из самых больших в мире статуй Будды (14,98 м)
- храм Кофуку-дзи с тремя золотыми павильонами.
Безусловно, все это в списке достояния ЮНЕСКО как общий комплекс исторического наследия города Нара.

Нара находится недалеко от Киото, оттуда приехать проще всего. Я же ехал из Осаки (как я писал, по экономическим соображениям предпочел базироваться там, уж больно нещадные были цены за гостиницы в Киото), так что делал в Киото пересадку. От железнодорожной станции до входа в парк, на территории которого находятся все основные «интересности» порядка 1.5 км пешком. Забавно, что моя японская знакомая рассказывала, что Киото и Нара являются давнишними конкурентами и жители двух городов не любят друг друга и с небольшим презрением относятся к значимости соперника.

Но мы приехали изучать и узнавать, так что впереди фотопрогулка по достопримечательностям.

В этот храм возят толпы детей, просто огромное количество школьных групп. Я потом понял почему. Внутри храма есть небольшой аттракцион, когда нужно постараться пролезть через отверстие в колонне. Естественно, «на счастье». Так вот, дети туда пролезают без проблем, а вот японские взрослые уже с большим напрягом. Мне было вообще бесполезно пробовать, даже не особо широкие плечи у меня бы туда не пролезли.

На карте мы усмотрели не внесенный в список для осмотра императорский дворец и решили пройтись туда. Дорога реально оказалось длинной, пока поблуждали — потратили часа 1.5 — 2, но в итоге разочарованы, что потратили время: в чистом поле стоит реконструированная постройка с небольшой выставкой внутри. Оказалась трата времени, ничего интересного и потерянные силы и время.

В тот же день мы собирались съездить в ещё один район рядом с Киото (Удзи, он же Uji), но сил (в том числе умственных) воспринимать ещё храмы и святилища уже просто не остались. Так что это были последние увиденные исторические сокровища Японии за поездку, а дальше мы переключились уже на более современный мир.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!
Translate »