You are here:  / Азия / Путешествия и страны / Фото / Юнеско / Япония — Хиросима
DSC_6686_web

Япония — Хиросима

Не все места и не все достопримечательности должны носить только позитивный характер. Просто потому что жизнь такая, бывают события и истории, которые очень важно не забывать. И в назидание последующим поколениям, а также как знак памяти создаются места, подобные Парку Мира в Хиросиме.

В моей поездке короткий визит в Хиросиму был совмещен с посещением Миядзимы, оба места в списке достоянию ЮНЕСКО, но абсолютно по разным причинам. В Хиросиму ездят чтобы узнать страшную главу из истории человечества о первой в мире ядерной бомбе, использованной в военных целях. Тогда город был практически стерт с лица Земли. На месте, где находился эпицентр взрыва, непонятно как уцелели остатки 3-х зданий, вокруг которых теперь разбит парк мира. В парке несколько мемориалов и музей. Музей просто шокирует, у меня просто слов не было. Планы, кадры, исторические факты, фотографии людей, пораженных радиацией, их вещи — просто кожей чувствуешь. Одно из самых впечатляющих — это тень от человека, сидевшего на ступенях дома в момент взрыва. Он буквально испарился, он него осталась одна тень.

Но когда выходишь наружу, то понимаешь, что сейчас мир и начинаешь осознавать, насколько это ценно и важно.

А это памятник маленькой девочки, складывающей оригами в знак мира. Теперь бумажный журавлик — это международный символ мира.

Эпицентр ядерного взрыва пришелся в аккурат над Т-образным мостом рядом с оставленным как символ сохранившимся поврежденным зданием. Здание устояло только благодаря тому, что удар по нему был практически вертикальным.

Парк Мира для туриста — самое интересное в Хиросиме. Я потом ещё немного прогулялся по городу, зашел в разочаровавший меня музей изобразительного искусства, прошелся по торговому району, но ничего особо интересного для себя не нашел, поэтому уехал обратно в Осаку (а выезжал я именно оттуда на 1 день) даже раньше, чем планировал.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!
Translate »