You are here:  / Океания / Путешествия и страны / Юнеско / Австралия — Тропики Квинсленда
DSC_6220_web

Австралия — Тропики Квинсленда

Австралийский Cairns не только главная точка для желающих увидеть Большой Барьерный Риф, но и один из ближайших крупных населенных пунктов к еще одному объекту из списка всемирного наследия ЮНЕСКО — Влажным тропикам Квинслэнда. Квинслэнд — это штат Австралии, в котором расположена одна из самых красивых природных зон на всем континенте. Это чистый океан, чистый воздух, много зелени, великолепные пляжи и огромное количество возможностей для экотуризма. Для сухой Австралии это особенное место.

Район влажных тропиков растянулся по границе берега примерно на 450 километров. 80% территории — это дождевые леса. Остальное — река, гора и построенная для развития туризма дорога. С последней связано немало скандалов: она была построена еще до включения лесов в список Юнеско, строительство вызвало массовые протесты, вплоть до сидения активистов на срубаемых деревьях, но дорога была построена.

Главный интерес тропиков в том, что лес и деревья крайне старые, это место эволюционирует естественным путем уже более 400 млн лет. Не редкость живые деревья, возраст которых более тысячи лет. Деятельность человека коснулась этого района минимально и считается, что когда-то жизнь в Антарктике возможно была именно такая. Здесь же живет огромное количество животных. Все это стало причиной включения лесов в список наследия ЮНЕСКО.

В большинстве случаев леса нетронуты. Это означает, что просто так пойти там погулять не получится. Для туристов здесь есть несколько точек, в которых можно прогуляться по лесам по организованным тропам. Есть смотровые площадки на природу, несколько пляжей, горная река, а также река, по которой ездят небольшие кораблики, с которой можно понаблюдать за дикой природой. В проспектах обещают крокодилов, но мне они так и не попались. Также для желающих задержаться будет интересен город Cape Tribulation с его прекрасными пляжами. Главное «но» здесь — это медузы. В сезон медуз (он как раз был в декабре, когда был я) купаться невозможно, это опасно и запрещено.

В общем, посещение влажных тропиков — это день на природе, чистый воздух и прекрасная возможность узнать и увидеть что-то новое в природе. Хотя таких дождевых лесов по дороге я увижу еще немало, но я уже буду о них что-то знать.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!
Translate »