You are here:  / United Kingdom / Путешествия и страны / Фото / Warner Brothers Studio Tour London
DSC_0592_web

Warner Brothers Studio Tour London

В конце марта недалеко от Лондона открылся новый аттракцион, посвященный фильмам про Гарри Поттера. Как его правильно назвать, я до сих пор не знаю. Пожалуй, мне нравится его официальная формулировка — Тур по студии Ворнер Брозерс. Итак, фильмы про Гарри Поттера снимали около 10 лет. За это время были сооружены сотни декораций и созданы десятки тысяч предметов, которые использовались для съемок. Самые знаменитые из них теперь остались в специально выстроенных для них павильонах и теперь доступны для посещения всем желающим. Я побывал там в начале мая.

В нашем, порой, странном и сером мире появилось одно небольшое сказочное место, которое заставляет перенестись в другую сказочную реальность. Чудо этого места в том, что оно даже немножко заставляет поверить, что экранный нереальный мир вполне себе даже был реальным и существует гораздо ближе, чем кажется. Да, никто не скрывает, что это декорации, но они и вправду есть, а минут через 20 перестаешь замечать балки и толпы и иногда, отвлекаясь, оказываешься в такой милой, фантазийной английской сказке.

Если кого-то этим не проймешь, то для них есть ощущение встречи с знаменитым актером: многие декорации и элементы, которые можно увидеть в туре отлично запомнились по фильмам и узнаются сразу же. Почти как актеры. Здесь показывают знаменитую столовую Хогвардса, костюмы, парики, котел из закусочной, спальня мальчиков, класс зельеварения, кабинет Дамблдора, метла Нимбус 2000, картина дамы, домик Хагрида, интерьеры министерства магии, полностью воссозданный кривой переулок, модель Хогвардса снаружи и ещё куча всего. Все это (как утверждают), полностью реальные декорации, которые использовали при съемках. Войти внутрь в большинстве случаев, нельзя, так что рассчитывать полежать в кровати Гарри не нужно. Потрогать тоже не дают — хотят сохранить для потомков, тоже ведь уже история, хоть и современная. Можно просто бродить, разглядывать, слушать аудиогид и удивляться.

Весь тур проходит самостоятельно, в помощь можно взять аудиогид. Я не назвал бы площадь экспозиции (не могу подобрать менее серьезное слово) очень большой, но у меня на внимательное рассматривание ушло порядка 3-х часов, как и заявляют устроители выставки. В принципе, проскочить можно и за 30 минут, при желании, смысла в этом немного. Чтодействительно поразило: я представлял считал этот фильм на 90% плодом компьютерной графики, но оказывается, что количество живых и реальных деталей просто огромной. Я испытал уважение к проделанной работе и степени детализации.

Чуть ниже много фотографий, а в самом конце немного практической информации о том, как сюда добраться.

Огромный сувернирный магазин с очень небюджетными «сувенирами» от маек, сладостей, до костюмов и ювелирки.

Путешествие начинается так же, как оно началось в сказке: с комнаты под лестницей. Сначала показывают небольшой фильм на английском, а потом начнется прогулка по волшебному миру.

Вход в большой зал Хоггвардса:

Второй и самый большой зал с большим количеством декораций, на него ушло, пожалуй, больше всего времени. Здесь убеждаешься в степени детализации и понимаешь, какая огромная работа была проведена.

И вправду ведь удивительно и немного странно, что сказка оказывается воплощена и воссоздана в реальности.

Тур состоит из двух павильонов, между которыми небольшой дворик с несколькими «наружными» декорациями, типа домик маглов, где жил Гарри.

Второй павильон начинается с выставки спецэффектов, масок, моделей персонажей, грима и тому подобное. А затем начинается самое интересное: Косой переулок в полном размере и настоящая модель Хоггвардса.

Вот такое милой и сказочное развлечение.

Немного практики.
Павильоны студии расположены за границами Лондона, так что пешком туда явно не попадешь. Да и вообще, просто приехать и попасть туда невозможно. Билеты нужно покупать заранее на сайте http://www.wbstudiotour.co.uk/. На взрослого один билет стоит 28 фунтов. При покупке нужно точно определить день и время визита. Как обычно, желательно все делать заранее. Например, на выходные все билеты обычно распроданы за 2 недели до даты. В будни легче, конечно.

Добраться о места можно либо на электричке + автобусе, на специальных трансферах от турагенств и на машине. Я выбрал первый вариант. Хотя, звучит достаточно сложно, но все реально вполне удобно. Только следите, чтобы было достаточно времени до вашего времени в билете, дорога может занять час-полтора.

Итак, чтобы добраться нужно:
1. Доехать/дойти до железнодорожной станции London Euston.
2. Найти на табло платформу и поезд, который останавливается на станции Watford Junction (это название надо запомнить или записать). Поезда ходят очень часто, каждые 15-20 минут кто-то обязательно едет.
3. Пройти к платформе по Oaster Card (если кто не знает, это карточка метро)
4. Сесть на поезд (на всякий случай убедится на платформе на табло, что это нужный поезд) и за 12-20 минут (в зависимости от типа поезда) доехать.
5. На станции Watford Junction выйти на улицу, пройти чуть налево и увидеть автобус, раскрашенный картинками из Гарри Поттера. Он ходит каждые 30 минут, в 20 и 50 минут с 9-20 до 17-20. В автобусе оплачиваем 2 фунта за дорогу туда-обратно и едем по расписанию до студии. Ехать минут 15.
6. По распечатанной брони билета с сайта сам билет можно получить в кассе рядом с входом.

Обратно все в обратном порядке, автобусы отходят со студии также каждые 30 минут в 25 и 55 минут с 11-55 до 21-35 до станции Watford Junction, вернуться нужно на станцию London Euston.

Вся поездка обходится в: 28 фунтов за входной билет, 4+4 фунта (примерно) за поезд туда-обратно, 2 фунта за автобус. То есть минимум 38 фунтов. На месте есть кафетерий, Старбакс, большой магазин сувениров, можно взять аудиогид за 5 фунтов. Время на тур — около 3-х часов + дорога. То есть посвятить визиту нужно практически целый день.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »