You are here:  / Путешествия и страны / Юго-Восточная Азия / Высотные бары Бангкока
Высотный бар Бангкок Red Sky, Centara Grand Central World

Высотные бары Бангкока

Бангкок очень разный. С земли он покажется как суматошным, так и уютно-деревенским. А сверху понимаешь, что увлеченный движением и обилием происходящего на улицах, не особо обращаешь внимание на то, что город заполнен высотками. И самый лучший вариант взглянуть на город с высоты — это выбраться смотреть закат в один из высотных баров города.

Бангкок и его высотные бары были прославлены благодаря фильму «Мальчишник из Вегаса в Бангкок», где несколько крутых панорамных сцен были сняты в одном из баров. Теперь он в списке обязательных мест у многих туристов. Вообще, высотные бары — это очень круто! Мне они нравятся больше, чем просто обзорные площадки. Обычно обзорные площадки недешевы, а побывать в баре чаще всего стоит примерно столько же, только за те же деньги получаешь еще и комфортный столик с видом и пару коктейлей.

По хорошему посещение высотного бара требует хотя бы минимального дресс кода. Все-таки это место для красивого времяпрепровождения, здесь немало бизнесменов и просто публики, которая захотела чего-то приятно-гламурного (в хорошем смысле). На практике, в Бангкоке относились достаточно лояльно к шортам и шлепанцам. Но мне все-таки казалось, что это не особо уместно и правильнее в такие места идти в смарт кэжуал. Идеально для мужчин темные джинсы и рубашка, для девушек нормальный макияж, небольшая укладка и платье с туфлями. Будьте красивыми, ведь это так здорово! Но повторюсь, я видел, что пускали людей европейской внешности и в шортах и шлепках, просто это действительно выглядело неуместно.

В Бангкоке я выбрал бар Red Sky, Centara Grand Central World, который расположен в центре коммерческой зоны города на последнем этаже высотки в комплексе зданий крупного торгового центра Central World. Из этого бара открывается отличный панорамный вид на город, он был для меня удобно расположен. А еще во время заката здесь  Happy Hour с двумя коктейлями по цене одного, что тоже очень приятно. Единственно, если я правильно понял смутное объяснение, коктейли должны быть одинаковыми.

Этот бар совмещен с достаточно дорогим рестораном, расположенным на уровень ниже. Место достаточно расслабленное: красные кресла, лежаки, столики. Коктейли тоже вполне себе приятные. В среднем около 10 долларов за один. Соответственно, во время «счастливых часов» это цена за 2. Еще выделю достаточно занятную стеклянную лестницу со стеклянными бортами, ведущую в бар наверх. Очень прикольно, прямо зависаешь над городом, когда поднимаешься по лестнице, но видишь высоту когда спускаешься с неё.

Ну и самое главное: вид на Бангкок отличный!

Red Sky, Centara Grand Central World далеко не единственный высотный бра в Бангкоке. Здесь это достаточно популярный вид баров, их буквально десятки. Практически во всех высотных гостиницах есть свой такой.

Несколько основных высотных баров Бангкока

  • Vertigo and Moon Bar — Banyan Tree Hotel
    Один из самых роскошных и гламурных высотных баров в городе, расположенный в районе с множеством высоток. 61-ый этаж гостиницы Banyan Tree. Здесь достаточно высокие цены, но по отзывам это абсолютно оправдано. Что здесь очень круто: бар расположен буквально на крыше, над тобой нет вообще ничего больше, что не так часто. Место абсолютно открыто и ты буквально нависаешь над городом.
  • Sky Bar Rooftop at Lebua
    Знаменитый бар из «Мальчишника из Вегаса в Бангкок», расположенный на 63-м этаже. Отличный виды, знаменитое место. Но надо иметь ввиду, что там достаточно много людей.
  • Cloud 47 Rooftop Bar
    Самый большой по территории и очень эффектный бар на 47-м этаже. Его немного сложно найти и благодаря этому он не особо туристический.Виды очень хорошие, практически ничего не заслоняет обзор и можно сделать отличные фотографии. Цены тоже не зашкаливают. Считается, что место идеально подходит для компаний друзей и для легкого ужина с отличным видом.
  • The Rooftop Bar — Baiyoke Sky Hotel
    Самый высокий бар в Бангкоке, расположенный в гостинице Baiyoke Sky Hotel в самом высоком здании в Тайланде. За счет всего самого-самого, это место не считается самым лучшим: туда ходит много людей и место рассчитано на высокую проходимость.
  • Octave Rooftop Lunge & Bar, The Marriot Hotel Sukhumvit
    Очень прикольный бар на открытой крыше с очень эффектной светящейся круглой барной стойкой.

Полный список гораздо больше, я даже встречал мнение, что в Бангкок — город с самым большим количеством высотных баров. Это отличный способ увидеть город с еще одного угла, расслабиться и передохнуть от захлебывающегося энергией Бангкока. Тем более, что с непривычки от него иногда устаешь и хочется небольшой паузы перед следующим шагом по исследованию.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »