You are here:  / Латинская Америка / Путешествия и страны / Фото / Чудеса света / Юнеско / Водопады Игусу – бразильская сторона
DSC_3507_web

Водопады Игусу – бразильская сторона

Водопады Игуасу — признанное природное чудо света, самые мощные и крупные водопады в мире. Также включены в список достояния Юнеско. Об этом месте я подробно узнал, когда готовился к поездке. Практически сразу оно было отмечено как обязательное для посещения, хотя и находится несколько в стороне от моего маршрута. Не пожалел об этом абсолютно.

Водопады расположены на территории трех стран и являются природной границей между ними. Основные водопады расположены на территории Аргентины, виды на них открываются со стороны Бразилии, а часть водоема расположена на территории Парагвая. Посетить нужно обязательно и бразильскую и аргентинскую сторону. На бразильской стороне гораздо меньше самих водопадов, но зато самые красивые виды. Попав в парк, нужно будет на автобусах проехать несколько километров до обзорной тропы. Тропа тянется примерно на 3 километра и включает несколько обзорных площадок. Виды, конечно, сбивают с ног. Хотя лично мне показалась аргентинская сторона интереснее.

Игуасу расположены в джунглях, правда не очень густых, но все-таки в джунглях. Вокруг создана достаточно мощная туристическая инфраструктура (два города, два аэропорта, автобусы, такси — все что угодно). Надо понимать правильно, что место абсолютно туристическое и живет именно этим.

Здесь есть практически все, даже казино, но природа здесь на первом месте. Именно ради природы едут смотреть на водопады. Городки, сформировавшиеся в районе водопадов, не представляют особого интереса, поэтому я решил остановиться в одной из гостиниц, находящихся неподалеку от входов на территорию парка. В самих парках тоже есть 2 гостиницы (по одной на каждой стороне), но они достаточно небюджетны. Вот это гостиница на бразильской стороне:

Думаю, что практическим вопросам я посвящу отдельный пост, так что сейчас не вдаюсь в детали.

Посещение этих водопадов стало самым ярким впечатлением всей поездки. Дальше я просто поделюсь фотографиями. У меня при их просмотре месяц спустя захватывает дыхание и даже уже не верится, что эти картинки в стиле «Возвращение в Эдем» я видел в реальности. Но ведь видел.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »