You are here:  / Латинская Америка / Путешествия и страны / Фото / Чудеса света / Юнеско / Водопады Игуасу — Аргентинская сторона
DSC_3696_web

Водопады Игуасу — Аргентинская сторона

Аргентинская сторона водопадов Игуасу мне показалась гораздо более интересной, чем Бразильская. Перемещение между двумя частями этого Чуда Света нельзя назвать очень сложным — здесь все создано для туристов. Впервые в жизни я пересек живую границу между странами, даже более того: впервые я пересек границу 6 раз за сутки.

На аргентинскую сторону требуется целый день. Я даже вначале недооценил её и подумал, что мне хватит часа 3. Но это оказалось не так. Маршруты прогулок гораздо более длинные, а то, что можно увидеть действительно восхищает. Очень приятно, что людей, как мне показалось, несколько меньше, так что дикая природа кажется чуть более близкой.

На аргентинской стороне мощь водопадов ощущается гораздо сильнее, а картинки кажутся настоящей мечтой. Как будто ты попал в параллельный мир из журналов и фильмов. И вот ты здесь и сейчас гуляешь по дорожкам над водопадами, смотришь на природу и ощущаешь себя ещё более мелким и как-будто отчужденным от всего этого. Окружение наводит на мысли о том, как странно человек живет и почему так сильно старается ради комфорта отдалиться от природы.

Водопады прекрасны, близки и мощны. Очень часто в потоках воды появляется радуга. Кстати, я никогда не знал, что радуга может быть заметна только с определённых углов.

При входе в парк расположен туристический центр. В самом парке выделено две зоны, между которыми ходят паровозики, а можно просто перемещаться пешком, при желании.

Ниже покажу то, что можно увидеть здесь. Яркое и четкое доказательство слов о чудесах природы.
Это первая зона не самых крупных, но очень красивых водопадов.

Здесь же можно заехать на небольшой остров и почувствовать себя немножко Робинзоном.

Примерно в 30-40 минутах ходьбы от первой зоны расположены дорожки, ведущие к самому мощному водопаду — Глотке Дьявола. Здесь все до предела: в конце пути оказываешься на смотровой площадке буквально в 10 метрах от лавины падающей воды.

Очень интересно, что буквально в 20 метрах вода абсолютно спокойная, ровная и тихая и ничем не выдает то, что будет позже.

Но вот ты попадаешь на площадку и от всего, происходящего вокруг просто захватывает дух. Вода везде, брызги пролетают огромное расстояние. А вот, что особо шумно, я бы не сказал. Основной шум, скорее от людей, чем от водопадов.

И дорога обратно. Снова тишь и гладь.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »