You are here:  / Европа / Путешествия и страны / Фото / Юнеско / Вильнюс — Вид сверху
DSC_0416_web

Вильнюс — Вид сверху

В конце июне я провел одни выходные в совсем недалеком Вильнюсе. Казалось бы, что там смотреть и делать. Но я решил проверить эту теоретическую мысль на личной практике и не пожалел. Несмотря на сложную историю взаимоотношений Литвы и России, страна уже два десятка лет ищет свою дорогу и стремится развиваться. Поездка в Вильнюс достаточно простая, из Москвы лететь недалеко, а достопримечательностей там хватит как раз на пару интересных дней.

Вильнюс — небольшой город, но там есть свой Cтарый город (о нем попозже) и несколько уникальных мест и развлечений. Одно из них — прогулка над старым городом на воздушном шаре. Это, кстати, единственное место в Европе, где это можно сделать над самым центром. Я очень хотел тоже попробовать, но погода оказалась нелетной, поэтому начну свой рассказ про столицу Литвы с видовых фотографий сверху. Мне за пару дней встретилось целых три площадки, где можно было увидеть общую картину города и их я объединил в этот один пост.

Первая площадка, а также одна из главных достопримечательностей города — это Башня Гедемина (она же Gedemina tower).

Вторая площадка встретилась случайно по пути и я даже не нашел её потом, оттуда открывается не особо впечатляющий вид в сторону обычных районов города, но она была как явная смотровая площадка отмечена указателями.

И третье место — гора Трех крестов. Достаточно большая гора (в масштабах Вильнюса, конечно), окружающая Старый город. Вокруг очень приятный парк, ну и вид вполне ничего.

В следующих постах продолжим осмотр того же, но уже снизу.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!
Translate »