You are here:  / Путешествия и страны / Юго-Восточная Азия / Вьетнам — Пляжи Хойана
Hoi An beach

Вьетнам — Пляжи Хойана

Хойан или Хои Ан (в английское версии — Hoi An) был следующей точкой моего маршрута по Вьетнаму после Хуэ, о котором я рассказал в прошлый раз. Во Вьетнаме я хотел провести хотя бы недельку на море, то здесь я решил сделать остановку подольше. Дальше расскажу почему.

Хайан не считается классическим место для пляжного отдыха во Вьетнаме. Гораздо известнее и популярнее его находящийся примерно в 30 километрах Дананг. Там очень много сделано для туризма, очень развитая инфраструктура и в целом вполне приятно. Но вода и пляжи одинаковые, цены в Дананге больше, а вот атмосфера там ровно такая же, как и в любом другом пляжном городе. Мне же хотелось что-то более аутентичного. Также плюсом было то, что пляж в Хойане расположен примерно в 5 километрах от города и вокруг аж 2 места из списка наследия ЮНЕСКО. О них я расскажу в следующих постах, а пока про пляжи.

Решено было однозначно, что Хойан (вернее, его предместье) будет более спокойным, дешевым, удобным и аутентичным местом для пляжного времени. Поезд в Хойан напрямую не ходит, несмотря на то, что это очень популярное туристическое место. Из Хуэ до Хойана легко добраться на автобусе и это самая удобная опция. А из города за несколько долларов до побережья. Цены на месте очень лояльные, апартаменты в 2-х минутах от берега с завтраком обошлись примерно в 25 долларов за день. Из неприятного, это то, что хозяйка несмотря на заявленную возможность оплаты картой, их не принимала. Наличных не было сразу и под предлогом «сниму копию» у нас отобрали паспорта. Что их отобрали выяснилось когда мы захотели их забрать. Такая местная особенность, все немного привирают.

Очень понравилось, что пляжи во Вьетнаме имею свое лицо и свой символ в виде рыбацких лодочек.

Хойан достаточно неплохое место для пляжного отдыха и очень колоритное. Вокруг много резортов. За лучшими пляжами правда надо отойти чуть в сторону хотя бы на километр. Как мне показалось, место начало развиваться как пляжное направление не так давно и сейчас идет строительство резортов буквально по всей длине. Но находится там не мешает, за исключением пары небольших участков.

Я был во Вьетнаме в марте и не могу назвать это время шикарным для пляжного отдыха, но купаться можно, а вот туристов совсем немного. Что мне очень понравилось, так это практически бесконечный песочный пляж с пальмами, тянущийся буквально на десятки километров. Я не особо много загорал, а вот на многочасовые прогулки по пляжу отправлялся регулярно. Это правда было здорово, потому что людей было совсем немного. Иногда только приставали с шезлонгами и напитками, но это практически само собой разумеющееся в юго-восточной Азии. А так идешь себе пока не надоест, дышишь воздухом и думаешь о чем-то своем.

Еще интересно, что примерно в 4-х километрах от меня находился пляж, внесенный Трипадвайзером в список 25-ти лучших в ЮВА. Мне лично он не особо понравился, потому что все, что связано с этим сайтом оказывается чаще всего испорчено массовостью. Это единственный отрезок, где было много людей всегда, куча кафе и какая-то движуха, нарушающая покой и умиротворение. Как-то не люблю толпы на пляжах, хотя все по настроению.

Что еще понравилось: вокруг сельская местность, рисовые плантации и какая-то естественная и настоящая жизнь. Хоть и с оглядкой на туристов («massaaaaaaage»), но побродить вокруг было приятно и интересно.

В общем, приятное место для не особо притязательного пляжного отдыха вдали от шума, но при этом совсем не дикое. А когда становилось скучно и хотелось движения — 5 минут на такси и ты в центре Хайана. О нем следующий пост!

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »