You are here:  / Путешествия и страны / Юго-Восточная Азия / Вьетнам — Хошимин
Вьетнам - Хошимин

Вьетнам — Хошимин

Следующей точкой поездки по Вьетнаму стал Хошимин, он же Хо Ши Мин, а также Сайгон. Это была последняя точка поездки по Вьетнаму, оттуда я уже отправился домой. Таким образом получилось, что за 3 недели я проехал страну по её длине.

Хошимин разительно отличается от Ханои и от всей остальной страны. Вроде как это далеко не центр туризма, но мне город показался как будто самым широким и современным для Вьетнама. Удивительно, но здесь было как-то более привычно все. Справедливости ради, хоть у меня и не было на протяжении поездки постоянного ощущения полуцивилизации, но в чем-то это ощущение все-таки присутствует. То есть нет особо во Вьетнаме флёра космополитичности. А вот в Хошимине какие-то зачатки присутствуют. Есть здесь и пара модных небоскребов, парадные улицы, дорогие магазины и многочисленные высотные бары в центре.

Первое, что меня удивило здесь – это небольшой парк в самом центре, где буквально с 8 часов утра кипела активная жизнь: люди занимались гимнастикой, танцевали на специальных площадках (причем последних было немало и каждая с музыкой в разных стилях) и просто гуляли. Чуть позже здесь же начинаются уже вечерние посиделки и массовый «people watching». Многие местные очень общительные и жаждут внимания иностранцев, поэтому очень легко заводят беседы и расспрашивают вас обо всем, что придет в голову. Общий язык, конечно, английский. Молодежь его с удовольствием практикует на иностранцах. Причем они очень дружелюбны, мне предложили даже повозить меня по окрестностям города на следующий день. Но я решил не проверять уровень дружелюбности и во что это мне может потом обойтись! :-)

Здесь же рядом с парком находится чуть ли не главная достопримечательность города – знаменитый вещевой рынок, куда массово заезжают закупаться наши соотечественники с большими клетчатыми сумками. Наверное, в расчете на этот незатейлевый бюджетный шоппинг, многие авиакомпании предлагают аж 2 места бесплатного багажа в эконом классе на рейсах до Москвы. Чтобы если уж закупиться, так закупиться. Вообще на перепродаже товаров в другие страны здесь зарабатывают очень многие. Я общался с одной девушкой, основная работа которой в том, что она на eBay продает европейцам и американца товары из Вьетнама. На небогатую жизнь выручки её вполне хватает.

В Хошимине находится самая модная высотка в стране Bitexco, наверху которой находится смотровая площадка. Правда я туда не стал ходить, было жалко тратить деньги на осмотр видов на город сверху, которых особо и нет. Здесь же в городе есть старые улочки, деловые улочки, модно-гламурные улочки, клубные улочки, улочки-рынки и улочки с многочисленными уличными забегаловками. Последние очень вкусные!

Есть также Опера, почта, музей, собор – полный комплект наследства от французов. В принципе, вот и все! В Хошимине особо открытий не сделать, можно просто послоняться денек и получить представление о том, что это такое. Бегать по достопримечательностям здесь не удастся, так что лучшее занятие – просто лениво прогуливаться по округе и наблюдать что будет интересного. Хошимин считается центром жизни экспатов во Вьетнаме, но на поверку это оказалось теоретически. Все-таки большинство поживших здесь отмечают, что это далеко не самое комфортное место для удаленной работы. Правда чуть ли не самое дешевое во всем мире, но не с лучшим качеством жизни для иностранцев.

Очень хочу порекомендовать как-нибудь провести вечер в одном из высотных баров в городе. Их тут десятки и их хорошо видно. Наверху кипит жизнь и в хороших местах достаточно прикольно и интересно. Цены, конечно, для Вьетнама достаточно высокие. Но вот для привыкших к европейским ценникам они будут вполне демократичны.

Самые главные достопримечательности Хошимина расположены вне города. Это долина реки Меконг, знаменитая своими плавучими деревнями и богатая жизнью. А также партизанские тоннели Ку Чи. О них я расскажу в следующий раз!

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »