You are here:  / Европа / Италия — Везувий
DSC_3720_web

Италия — Везувий

Везувий — третий из трех действующих вулканов в Италии и самый знаменитый и популярный. А еще, это единственный действующий вулкан на континентальной Европе и он же считается одним из самых опасных в мире. Знаменитые Помпеи — его самая известная жертва. Последнее извержение здесь произошло в 1944 году, с тех пор наблюдается небольшая активность в виде небольшого дыма.

Подъем к кратеру Везувия уже многие годы — классика туризма. По сравнению с Этной, это достаточно простая поездка, очень много сейчас уже приспособлено для туризма, а реально пеший подъем проходит примерно на 200 метров вверх по приспособленной дороге. Для большинства посетителей главная проблема здесь не сам подъем, а палящее солнце, потому что спрятаться там вообще негде. Фуникулер для подъема к кратеру был открыт аж в конце 19-го века, но был разрушен в 1944 году, так что о туристической привлекательности и «раскрученности» вулкана можно сразу догадаться. К нему поднимаются буквально толпы, людей привозят огромными автобусами, а дорога наверх напоминает лондонский Оксфорд роуд в периоды среднего шоппинга.

Подъем на Везувий — это сейчас скорее массовое развлечение, здесь не получить впечатлений от прикосновения к природе, как на Этне, но впечатления от размера и мощи здесь также есть, просто надо смириться с тем, что сейчас люди сделали из грозной горы аттракцион. Но вулкан все равно не спит!

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!
Translate »