You are here:  / Европа / Путешествия и страны / Юнеско / Версаль — Дворец
DSC_8770_web

Версаль — Дворец

Как я уже писал, при посещении Версаля нужно помнить, что он прекрасен, но также и то, что об этом знают все и это одна из самых посещаемых мировых достопримечательностей и к поездке туда надо подготовиться заранее. Уверен, что групповой тур сделает посещение только гораздо более стрессовым и откровенно говоря, единственный негатив там можно получить только от толп других желающих посетить.

Я хочу поделиться своим опытом полезных заметок:
1. Купите билет заранее в интернете и изучите сайт и карту места, в идеале даже распланируйте день. Это связано с тем, что не все дворцы всегда открыты, фонтаны включают по часам.
Вот что рекомендует сайт Версаля:

The ideal route on busy days: Gardens and park: 9am to noon Trianon palaces and Marie-Antoinette’s hamlet: noon to 3pm The interior of the Palace: from 3:30pm until closing time.
The Opening times depend on the space and the time of year. Overall, they are open longer in high season (April to October) than in low season (November to March). In any case, the Palace, Trianon palaces and Marie-Antoinette’s hamlet are always closed on Monday.

  • The Palace of Versailles is open from 9am to 5:30pm (6:30pm in high season).
  • The Trianon palaces and Marie-Antoinette’s hamlet are open from noon to 5:30pm (6:30pm in high season).
  • The French gardens are open from 8am to 6pm (8:30pm in high season).
  • The park is open from 8am to 6pm (7am to 8:30pm in high season).

2. При планировании учитывайте расписания и график туристических групп. Обычно они сначала идут в дворец, а затем заходят в парк. Это действительно немаленькие толпы. И чтобы сэкономить время и силы нужно делать ровно наоборот: в главный Дворец лучше идти за час-два до закрытия, обещают людей поменьше. Я правда сам не увидел особой разницы, было очень плотно, на фото ниже это видно.

3. Из центра Парижа в Версаль можно доехать на обычном метропоезде, который едет через центр города.
Мои заметки:

How to get to Versaille
Metro lines serve Paris and the RER is a train system which serves Paris and its suburbs. The Palace of Versailles being in the suburbs, about 12 miles away from the center of Paris, to get Versailles you will need to get the RER C. The RER C train will take you directly to the Palace of Versailles : on the transport map it is the yellow line which stretches from East to West of Paris and runs alongside the Seine River.
The Palace of Versailles is only a 5-minute walk away from the train station. Pick an exit and follow the signs to the Chateau de Versailles. You can check this Google map itinerary from the station Versailles Rive Gauche to Chateau Versailles to see the short walk from the station to the Chateau.
Get off at the Versailles-Rive Gauche stop, not the Versailles Chantier one.

Всю эту информацию лучше перепроверять перед поездкой, потраченные 30 минут на исследование окупятся гораздо более хорошими впечателениями.

4. Не рассчитывайте на хорошие фотографии во дворце. Внутри немного темно и огромное количество людей. Сравнимо с тем, чтобы фотографировать в метро в час пик.

В целом дворец, безусловно, прекрасен. Его богатая история и несравненное богатство и приложенные силы достойны того, чтобы быть оцененными. К сожалению, насладиться этим просто не получится. Дворец посещают реки туристов, сотни групп, тысячи людей. В целом это полностью уничтожает впечатление от Дворца, к сожалению. Если у вас есть возможность выбрать для посещения будний день — используйте эту возможность.

А ниже мои фото. На художественность не претендую, композицию строить там невозможно, поэтому это скорее фиксация того, что видел.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!
Translate »