You are here:  / Европа / Путешествия и страны / Фото / Юнеско / Верона
DSC_9438_web

Верона

Недавно прочитал в каком-то журнале: российские путешественники ездят своими тропами, имеют свои предпочтения по основным направления, которые отличаются от путей представителей других стран. В принципе, не сложно понять: каждая страна имеет свою культуру и свою программу образования (которая вполне может быть навеяна политическими мотивами). Наше образование внушило устойчивый стереотип: Верона — город Ромео и Джульетты. Да простит меня этот уважаемый журнал, но я с трудом представляю, чтобы это не было первой ассоциацией с названием этого города, которая возникнет вне зависимости от национальности.
Этот старинный город на севере Италии находится как раз между Миланом и Венецией. Но «Ромео и Джульетта» — выдуманная история, а город вполне себе реальный. Оказывается раньше был вполне себе богатым, пользовался славой и уважением. Знаменитая история любви воплощена знаменитым балкончиком Джульетты (к слову, эта теоретически очень милая достопримечательность, оказалась полностью испорчена толпами людей и разрисованными стенами), а многовековая история города — древней Ареной, несколькими площади и очень красивыми колоритными улочками. Романтичный флер подчеркивается уютными домами и привлекает, как оказалось, огромное количество гостей. По слухам, Мадонна присматривает квартирку в Вероне.
Так что я не удержался и тоже провел там пол дня за прогулками и осмотром основных точек притяжения. Исторический центр, кстати, внесен в список ЮНЕСКО. Фотоотчет прилагается. :-)

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »