You are here:  / Азия / Путешествия и страны / Сингапур — Universal Studios
DSC_4867_web

Сингапур — Universal Studios

Сингапур расположен на ряде островов, часть из которых намывные, то есть искусственные. Один из таких островов — Сентоза (Sentosa) — является центром развлечений в городе. Здесь находятся фуникулеры, игровые зоны, разнообразные аттракционы (типа полета в воздушной трубе), сингапурский Музей Мадам Тюссо, увеличенная статуя Мерлиона (РусалкоЛев) и множество подобных забавных мест. Даже есть какое-то количество пляжей. Я ради интереса прогулялся до одного из них, но это особо не впечатляет и рекомендовать их для полноценного пляжного отдыха нельзя, они скорее для галочки, как опция.

Меня на Сентозе интересовало только одно место — Universal Studios Singapore. Это тематический парк, посвященный героям студии Universal. Всего в мире таких парков четыре: Голливуд, Осака, Сингапур и Орландо. По ссылкам можно прочитать про первые два, а до последнего я пока не добрался.

Главное отличие парков Universal от Диснейленда в героях, тематике и, как мне кажется, парки Universal ориентированы на более взрослую аудиторию. Здесь очень много горок, причем достаточно навороченных, хотя есть и аттракционы для аудитории помладше, например катание на лодочке по сюжетам из Мадагаскара или какие-то шоу. Я сам не являюсь поклонником американских горок, для меня такие аттракционы скорее повод для дискомфорта, чем удовольствие от острых впечатлений. Несколько раз мне, откровенно говоря, надолго хватило и больше совсем не тянет, но заняться было все равно чем.

Парк разделен на несколько зон, в каждой из которых расположено несколько аттракционов:

Hollywood
Это зона для прогулок, внутри уличные шоу и 2 основных аттракциона:
Lights, Camera, Action!™ Hosted by Steven Spielberg — шоу, где показывается как создаются эффекты. Все очень красиво: огонь, струи воды итп.
Sesame Street Spaghetti Space Chase — аттракцион для самых маленьких.

New York
Зона для прогулок, кафе, уличных шоу итп.

Sci-Fi city
Здесь расположены 2 аттракциона:
Accelerator — аналог крутящихся чашечек
TRANSFORMERS The Ride: The Ultimate 3D Battle — мой любый аттракцион, сходил раза три. Вы садитесь в вагончик, одеваете 3D очки и катаетесь по разным комнатам, где на больших экранах идет видео на тему из Трасформеров. Вас сжигают, уничтожают, бросают с небоскребов, вагончик трясется, все очень динамично и красиво.

Ancient Egypt
Revenge of the Mummy — Один из главных аттракционов в парке, Американские горки на тематику «Мумиии» в закрытом павильоне, достаточно «жесткий». Я на него ходжил в другом парке, но тут не стал.
Treasure Hunters — катание на автомобильчиках на улице между непритязательных декораций. Самый дурацкий аттракцион в парке на мой взгляд, вообще не понял на кого рассчитан.

Lost World
Amber Rock Climb — скалолазание, нужно доплачивать
Canopy Flyer — вариация на тему американских горок, где нужно катаься на подвешенном кресле
Dino-Soarin — карусель
Jurassic Park Rapids Adventure — самый интересный аттракцион в зоне. Вы садитесь в специальный «вагончик» и пристегиваетесь, он спускается в воду и далее вас с разной степенью активности атакуют динозавры, поливают водой, вода пару раз заливает «вагончик» и один раз спуск с горки. Промокнуть можно, причем сильно, технику НУЖНО оставить в сейфе (дополнительная плата). Если хотите меньше рисковать промокнуть, то садиться надо в середине (подальше от входов — туда как раз заливается вода).
WaterWorld — знаменитое шоу, длящееся где-то 20 минут с пиротехникой, прыжками, спецэффектами и летающим самолетом.

Far Far Away — зона по мотивам Шрека
Shrek 4-D Adventure — небольшой фильм в кинотеатре с движущимися креслами
Есть еще 3 аттракциона для совсем юных (типа небольшого колеса обозрения или поющего ослика)

Madagascar
King Julien’s Beach Party-Go-Round — карусель
Madagascar: A Crate Adventure — мои любимые «покатушки» по мотивам мультика, прекрасно сделано и очень приятно

И немного практики:

До острова Sentosa идет своя небольшая и бесплатная линия метро, либо туда можно добраться на фуникулёре (это уже не бесплатно). Я же воспользовался другой опцией: в туристическом центре продавались билеты в парк по обычной цене в 74 доллара, но они включали в себя транспорт до парка от гостиницы. Интересно, что на период рождества и на сайте и на входе стоимость билета была 84 сингапурских доллара. Когда мне сказали об этом в турцентре, я воспринял это как обычный туристический «развод», но все оказалось правдой. Так что удалось сэкономить на входе и транспорте. В целом, самому добраться на остров не представляет проблемы, но надо будет потратить пару долларов на метро.

В тематических парках существует достаточно стандартная проблема: обычно туда приезжаешь на весь день, особенно если хочешь попасть на вечерний парад или какое-то шоу после заката. Естественно, встает вопрос о еде. Везде без исключения на территории парка она дорогая и не очень полезная. В  Universal Studios Singapore есть очень полезная опция: билет в парк действует 1 день и из него можно выходить и возвращаться. Справа от выхода из парка находится традиционный для стран Азии фудкорт, то есть по сути площадка для еды с традиционными для Азии супами, лапшой итп по вполне обычным ценам. Есть все обычное и традиционное для Азии: вкусно, есть не очень вредные опции и совсем недорого (10-12 долларов за пару больших супов с лапшой и добавками).

Если есть возможность, то посещение парка лучше планировать на будний день (вторник-среда-четверг оптимально). Так можно избежать слишком больших толп и огромных очередей на аттракционы, правда есть риск, что что-то будет закрыто или не будет вечернего шоу.

В целом, если есть время и желание — стоит съездить на остров и в парк! Хорошего дня!

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!
Translate »