You are here:  / Азия / Путешествия и страны / Фото / Токио — Королевский дворец, сады и чай
DSC_4210_web

Токио — Королевский дворец, сады и чай

Королевский дворец — одна из основных достопримечательностей Токио. Большой и старинный. Главное «но» — для посещения он закрыт. Все, что остается туристам — это сфотографировать кусочек замка издалека (сделать стандартное фото) и прогуляться по королевским садам в часы их работы. Как бонус, можно погулять вокруг замка, тем более, что он окружен не только рвом, но и деревьями сакуры. Так что впереди знаковые картинки, цветочки и небольшой бонус ближе к концу.

Прямо картинка в стиле Центрального парка в Нью Йорке:

Королевский сад открыт для бесплатного посещения и это единственный способ попасть за границы стен. Правда внутри не особо интересно, просто ухоженный сад.

Второй пункт сегодняшней прогулки расположен также неподалеку от Гиндзы в паре километрах от Королевского дворца. Это сравнительно небольшой парк Hamarikyu gardens. Ухоженный сад, вход туда платный, но стоимость как обычно символическая.

Самое интересное расположено внутри — чайный домик. Практически всю поездку я пытался найти нормальное место для чайной церемонии. В основном удавалось найти либо безумно дорогие пригостиничные церемонии (порядка 70 долларов за человека), либо что-то сравнительно удаленное, куда просто в итоге не удалось попасть. Этот чайный домик подвернулся чуть ли не в последний день в Японии и оказался чуть ли не лучшим вариантом: отличное расположение, традиционный интерьер, веранда, стоит порядка 6-ти долларов на человека за чашку «правильного» (насколько я понимаю) чая и небольшую сладость. Бесплатным бонусом инструкции как правильно пить чай (сначала нужно скушать сладость и только потом пить чай, так вкуснее). Никакой церемонии нет, но само по себе вокруг все выглядит естественно и ненадуманно, людей немного. Могу только рекомендовать.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!
Translate »