You are here:  / Азия / Путешествия и страны / Фото / Токио — Гиндза, Сибуя и Синдзюку
DSC_4923_web

Токио — Гиндза, Сибуя и Синдзюку

Токио своебразный город. С одной стороны, это реальный центр, сосредоточение жизни. Огромное количество людей работает здесь, но живет гораздо меньше. История города такова, что он не мог быть другим: бетон и дороги, немногие сохранившиеся храмы, зеленые островки. Все это результат того, что Токио перестраивался трижды за последние 100 лет. С другой стороны, понятно, что город не был бы живой, если бы не было в нем чего-то другого, но чего — я так и не понял. Для меня Токио не стал озарением или жемчужиной, я не могу сказать, что он мне понравился или не понравился. Я как-то не смог сложить о нем четкое впечатление, он размыт и для меня хаотичен. Но я уверен, что это только для меня: просто я не смог найти тот стержень, на котором стоит город.

Три самых известных района города — это Гиндза, Сибуя и Синдзюку. Это три главных транспортных узла столицы. Громадное количество японцев работают в городе, но живут в других местах, поэтому вся основная жизнь здесь на вокзалах. Я никогда бы не подумал, но вокзалы в Японии и правда сосредоточие жизни и так можно и нужно находится. Удивительно, но эти три района в моем сознании и картинках до этого соединились в один. Пока я не побывал в Токио я не узнал, что знаменитые картинки — это три разных места.

Гиндза — скорее место для иностранцев, здесь офисы, гостиницы, вокзал, магазины, но сами японцы тут практически не живут. Что меня поразило, здесь не так многолюдно, особенно вечером и по выходным. Я прилетел в субботу и вечером Гиндза была практически пуста. Но утром в понедельник все изменилось. В общем, тут все просто: магазины и офисы.

Сибуя — это буквально центр разврата Токио, безумно популярный район, который явно отображает слова «Только в Токио». Он разделен на две части: деловую (высотки, офисы) и развлекательную (закусочные, рестораны, бары, центры развлечений, игротеки). Первая часть интересна архитектурой некоторых высоток и возможностью бесплатно подняться на смотровую площадку в мерии. Вторая часть безумно колоритна. Идея в том, что сюда приходят провести несколько часов между работой и сном по дороге с работы домой. Здесь пьют, снимают мальчиков и девочек, которые толпами ходят по улицам и зазывают в свои заведения. Энергетика здесь просто сумасшедшая, конечно. Если вы хотите ночных развлечений, то это первое место, куда нужно ехать.

Вот так днем с одной стороны:

В одном из офисных зданий находится небольшой частный музей, знаменитый тем, что здесь хранится одна из четырех картин Ван Гога с подсолнухами. Так что теперь я точно видел все 4 варианта. Кстати, в Токио несколько частных галерей, в двух из них в районе Гиндзы я увидел очень неплохие выставки мирового искусства, так что рекомендую. Они носят чисто имиджевый характер и призваны показать какая компания круче и у кого больше денег, но сами собрания очень даже.

Вот так выглядит район с другой стороны после захода солнца:

Здесь все двигается, все продается, все развлекаются и отводят душу. Я даже слов не могу подобрать. Основное здесь: движение.

Синдзюку — это вариация на тему Сибуи. Районе помоложе, это попытка правительства создать третий центр города и разгрузить остальные места. Самое знаменитое — это статуя собачки Хатико и самый загруженный в мире перекресток. Народу нереально количество, здесь сходится множество транспортных артерий города, но вот делать мне тут было особо нечего: немного прошелся по магазинам, провел час в музыкальном магазине, посмотрел на перекресток, нашел собачку, выпил кофе в Старбаксе (в нем сумасшедшая проходимость — впервые видел, что все напитки продают только одного размера, чтобы сэкономить время) и свалил.

Три знаменитых района и три центра города. Поэтому про Токио вообще сложно сказать, что что-то в центре, просто потому что их тут несколько.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!
Translate »