You are here:  / Азия / Путешествия и страны / Фото / Токио – Достопримечательности
DSC_5022_web

Токио – Достопримечательности

Токио большой, очень большой. За счет нескольких центров основные точки интереса в городе расположены в абсолютно разных местах. Город может предложить главным образом современную жизнь и это, пожалуй, самое интересное здесь. Высотки, шоппинг, храмы, музеи, немного парков, но самое главное и интересное — это районы.

На Токио у меня был отведена неделя: из 7 дней 1 день я провел в Никко и один в Токийском Диснейленде. Таким образом, всего у меня ушло примерно 5 дней на осмотр основных достопримечательностей.

Вот такой список у меня был заготовлен:

Гиндза/ Тюо
Ginza
Hama Rikyu Gardens
Bridgestone Museum of Art
Mitsubishi Ichigokan Museum
Marunouchi (шопингареа)

Тиёда
Yasukuni Jinja Temple и Yasukuni Shrine
The National Museum of Modern Art
Imperial Palace
The East Gardens of the Imperial Palace
Chidorigafuchi walkway (сакура)

Одайба
Остров Одайба
Madame Tussauds
Sony ExploraScience
Мирайкан Музей Будущего
Rainbow Bridge (Радужный мост)

Тайто
Nezu Shrine (Святилище Нэдзу)
Tokyo National Museum
National Museum of Western Art (Национальный музей западного искусства )
Tokyo Metropolitan Art Museum
Akihabara (Акихибара — район электроники)
Ueno Park

Сумида
Sumida River
Sumida Park
Asakusa
Asakusa Shrine
Kokugikan Sumo Stadium
Edo-Tokyo Museum
Museum of Contemporary Art

Минато
Tokyo Tower
Mori Tower (Citi view)
Roppongi Hills
Nezu Museum (средне)
The National Art Center
Happoen Garden
Pokemon Center Tokyo (между Минато и Тиёда)

Сибуя
Meguro River (круто гулять на сакуру)
Сибуя (молодежный фэшн)
Meiji Jingu

Синдзюку
Shinjuku (shopping area, небоскребы, ночная жизнь)
Shinjuku Gyoen National Garden
Gokokuji Temple (Храм Гококудзи)

О каких-то местах я уже рассказал в предыдущих постах, об остальных достаточно сложно сделать отдельные посты, поэтому все остальное решил объединить в один и вкратце покажу и расскажу о местах из списка выше.

Yasukuni Jinja Temple (Святилище Дзиндзя) - небольшой храм, очень известный и очень политизированный. За счет своей известности и многолюдности он не показался особо интересен. Вообще, японские храмы и святилища хороши именно своей интимной обстановкой, а толпы её мгновенно разрушают.

The National Museum of Modern Art — расположен прямо рядом с королевским дворцом. Для меня музей был разочарованием, провел я там не более 20-ти минут и ушел, было неинтересно.

Akihabara — знаменитый район электроники. Куча магазинов, лавочек, много людей и как мне показалось, очень немаленькие цены. Но побывать занятно, выглядит достаточно феерично.

Ueno Park — один из самых знаменитых и крупных парков в Токио. Это самое популярное место в Токио для любования сакурой, правда любование это одно слово. Это больше похоже на огромную вечеринку: толпы народа, мусора, сидящие на обочине люди, огромные контейнеры. В общем, ничего похожего на спокойствие. В парке находится несколько главных музеев, зоопарк и несколько храмов.

Расположенные в Парке музеи Tokyo National Museum и National Museum of Western Art — абсолютный must-have для любителей искусства. Музеи прекрасные и интересные.

Nezu Shrine расположен примерно в паре километров от парка в достаточно спокойном месте. Впечатления от него совсем другие: мирно, тихо, но достаточно живо. Туда стоит сходить за достаточно известным рядом тори (красных ворот) и за тем, чтобы понаблюдать за обычной жизнью. Я бы назвал это святилище очень харизматичным, особенно для Токио.

Asakusa Shrine — это самое популярное туристическое святилище с богатой историей. Кстати, оно же самое крупное в Токио и самое многолюдное. На подступах к нему около километра торговых рядов с сувенирами. А внутри любопытно, но снова — очень многолюдно.

Sumida River — речка-вонючка, совсем небольшая и грязная. Но знаменита вот таким видом:

Неподалеку виднеется огромная телебашня, на которой не так давно открылась смотровая площадка. Туда я не ходил, потому что уже посмотрел на Токио сверху, да и попасть туда сейчас сложно — место очень популярно. В 2-3 километрах расположен Kokugikan Sumo Stadium (туда рекомендуют сходить на борьбу, вроде очень харизматично, я только проходил мимо и с любопытством рассматривал сюмоиста на велосипеде) и Edo-Tokyo Museum. Последний — это музей истории Токио. Должен был быть крутым и интересным, но мне не понравилось, я там скучал.

Bridgestone Museum of Art — о нем я уже упоминал раньше и упомяну снова. В музее отличная собственная коллекция произведений искусства, небольшая, лаконичная и очень правильная. Любителей импрессионизма она просто восхитит, как восхитила меня. Очень рекомендую.

Также недалеко расположен потрясающий по своей красоте Mitsubishi Ichigokan Museum, тоже очень рекомендую посмотреть. Я попал на временную выставку из какого-то большого, но очень далеко спрятанного музея в Америке с огромной коллекцией живописи Ренуара, просто сотни работ. А в собственной коллекции музея очень много работ Тулуз-Лотрека. Само по себе здание — самое старое из сохранившихся строений на Гиндзе.

На этом буду заканчивать и надеюсь, что мой небольшой обзор будет полезен или хотя бы интересен.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!
Translate »