You are here:  / Азия / Путешествия и страны / Фото / Токио — Disneyland и DisneySea
DSC_7557_web

Токио — Disneyland и DisneySea

Обязательным пунктом моей программы в Токио был один день в Диснейленде. В Токио он огромный, реально очень большой и состоит из двух парков и гостиниц вокруг. Из центра до парка можно добраться на метро и внутри парка есть собственное небольшое метро (кстати, за отдельную плату, что показалось немного неуместным, но уж так есть — пришлось ещё раз платить).

Сам Диснейленд — основной парк, в нем для меня не было ничего принципиально нового. Те же замок Белоснежки, Splash Mountain, Space Mountain, Big Thunder Mountain, Дом с привидениями, Чаепитие Алисы итп аттракционы. Пробовать это в четвертый раз мне уже было не особо интересно, так что я решил сходить во второй парк — DisneySea.

На DisneySea нужен также минимум целый день. Он достаточно сильно отличается от того, что я видел раньше. Когда я вошел в парк, у меня минут 10 было состояние «вааааау» — масштабы просто фантастические. Огромный рукотворный залив, итальянские площади, воссозданный Понте Векью, огромный корабль, кусочек Нью Йорка, огромный Tower Hotel, грот Русалочки, Индиана Джонс, раздел востока в стиле Алладина, путешествие в центр Земли и 20 000 лье под водой. Полтора десятка аттракционов, несколько шоу, постоянно сменяющие друг друга водные шоу в основном заливе. Это реально вау, парк огромный и впечатляющий. Особенно, если уже от Диснейленда не ждешь ничего нового, то тут неожиданно это получаешь.

Итак, вот список зон и основных аттракционов:

Mediterranean Harbor
DisneySea Transit Steamer Line — забавный ретро-паровозик, который ездит над пешеходами по рельсам.
Venetian Gondolas — почти что как в Вегасе, гандолы и Венеция
Fortress Explorations — забавное «тихое» развлечение на крепости с секретными комнатами и исследованием. Зато с крепости хороший вид. Да-да, масштабы такие, что там даже есть виды.

American Waterfront

Tower of Terror — большая каталка вверх-вниз
Toy Story Mania! — очень милый аттракцион, по сути виртуальная стрелялка, добрая и веселая, но очереди огромные. Особенно запомилось оформление места стояния в очереди, настраивает на лад «ты маленький, мир вокруг большой», как в детстве.
Big City Vehicles
Turtle Talk

Port Discovery
StormRider
Aquatopia
(на эти два я не сходил и так и не понял до конца что это)

Lost River Delta
Indiana Jones® Adventure: Temple of the Crystal Skull — самый чумовой аттракцион на мой вкус, сходил раза 3. Сначала идешь/стоишь в очереди через магические декорации (впечатляющие!!!), а потом поездка на скорости на авто через мир опасностей. Не горки, потряхивает, но вполне весело. Даже с моей нелюбовью к горкам. Аттракцион очень популярный, в первой половине дня огромные очереди, но к вечеру людей гораздо меньше. Сначала я простоял 1.5 часа, а на 2-ой и 3-ий раз прошел буквально сразу (ждал 2-3 минуты)
Raging Spirits

Arabian Coast
Jasmine’s Flying Carpets — просто карусель для детей
Sindbad’s Storybook Voyage — забавная каталка с электронными фигурками
The Magic Lamp Theater — показывают 3D фильм
Caravan Carousel — классическая карусель с арабскими мотивами

Mermaid Lagoon
Flounder’s Flying Fish Coaster — детские американские горки
Scuttle’s Scooters
Mermaid Lagoon Theater — очень прикольное и недлинное шоу с тремя песнями из Русалочки и круто сделанной виртуальной Урсулой. Был бы я ребенком — испугался бы.
Jumpin’ Jellyfish — детская каталка вверх-вниз
Blowfish Balloon Race
The Whirlpool
Ariel’s Playground

Mysterious Island
Journey to the Center of the Earth — американские горки, со стороны очень эффектные, но я не ходил
20,000 Leagues Under the Sea — отличная идея аттракциона, подводное плавание в батискафе. Реализация правда не особо впечатлила.

Номер из одного из дневных уличных шоу

Одно из самых крутых — это вечернее шоу в лагуне. Я попал на шоу, посвященное 30-ти летию парка, и это правда феерично, я в восторге: огни, вода, проекции, большой шляпа-экран, фигуры, костюмы, музыка. Бледное впечатление можно получить в видео ниже.

После этого был фейрверк, достаточно слабый и скучный. Над замком гораздо круче. В общем, день провел с удовольствием и был очень рад, что выбрал что-то новое. Так что рекомендую.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!
Translate »