You are here:  / Восток / Путешествия и страны / Юнеско / Тель Авив — Белый город
DSC_6176_web

Тель Авив — Белый город

Белый город — это множество построек в стиле Баухаус, расположенных в Тель Авиве. Несколько тысяч белых домов внесены в список ЮНЕСКО как самый большой представитель стиля в мире. По сути большинство — это белые дома в стиле начала прошлого века с простыми деталями и формами, некоторые отреставрированы, но большинство в среднем состоянии и это чаще всего просто жилые дома. В архитектуре города они выглядят чуть более парадно, чем многие строения и создают ощущение простоты и чистоты. В принципе, типичного для приморских городов.
Это как раз тот случай, когда чисто теоретически понимаешь культурное значение объекта, но практически это просто дома и ничего в них особого нет, если честно. Не все объекты ЮНЕСКО поражают или восхищают и этот тот случай, когда визуальная составляющая гораздо слабее истории и рассказов. Но тем не менее, для города это значительный элемент визуального образа.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!
Translate »