You are here:  / Океания / Путешествия и страны / Юнеско / Сиднейская опера и Harbour Bridge
DSC_7572_web

Сиднейская опера и Harbour Bridge

Сиднейская опера — самый знаковый объект Австралии и символ мирового значения. Когда я начал готовить этот пост, я даже перепроверил не входит ли он в список чудес света. Не входит, но номинировался. Безусловно, в списке объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Это такое же знаковое место, как Эйфелева башня, Биг Бен, Статуя Свободы и Собор Василия Блаженного. Но с небольшим дополнением: за счет того, что Австралия является самым отдаленным континентом (отдаленным от всего, практически из всех мест в мире туда добираться не менее 10 часов), этот символ — один из самых «труднодостижимых» (все относительно, конечно). В этом и его прелесть, это не просто здание, а восклицательный знак в законченном предложении «Я был в Австралии!». Символическое воплощение желания и селфи, говорящее само за себя «Смотрите где я был». Говорим Австралия и вспоминаем кенгуру и здание Оперы. Правда это до того, как побывал так. А после посещения скорее вспоминаю море и скалы, хотя значение Сиднейской Оперы не уменьшилось.

Еще до посещения я понимал, что не буду в восторге от этого здания в жизни. На самом деле, это такая железобетонная «дура», построенная в 70-х годах. То есть в целом, если бы не её знаковость, то это сейчас было бы здание, находящееся в промежуточном состоянии «уже не новое, отживающее свой век, но еще не исторический памятник». Но этот как раз тот случай современной архитектуры, когда здание уже исторический памятник. Здание выглядит потрясающе только с некоторых ракурсов и издалека, а с некоторых углов немного странновато. Зато внутри несколько разных театров, рестораны, а рядом несколько знаковых кафе.

Оперный театр находится в гавани Сиднея, большой и прекрасной водной части города, где находится также знаменитый Мост через гавань (Harbour Bridge), ботанический сад, причалы для пассажирских паромов и круизов, открывается вид на высотки города. В Сиднее, кстати, очень неплохая линия небоскребов и строительство новых идет вовсю. Но об этом обо всем чуть позже, а пока что «смотрите, где я был»! :-)

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!
Translate »