You are here:  / Европа / Путешествия и страны / Фото / Стокгольм – Gamla Stan
DSC_8168_web

Стокгольм – Gamla Stan

Швеция давно привлекала меня своим мировым имиджем: практичность, выверенность, легкая строгость, соседствующая с передовыми технологиями, а заодно Карлсон и Пеппи длинный чулок, Ikea, H&M и Abba. Последние выходные этого лета мы провели в городе множества островов — Стокгольме.

Сложно сказать, что Стокгольм ассоциируется с множеством потрясающих исторических мест и достопримечательностей. На первый взгляд может показаться, что смотреть там особо нечего. При более глубоком излучении оказалось, что одних выходных крайне мало. Строгий и очень плотный план сайтсиинга был недовыполнен, а мое личное впечатление о городе оказалось немного смазанным.

Так вот про Стокгольм: образ города у меня в сознании был навеян образами из отечественного мультфильма про Малыша и Карлсона. Вчера даже ради интереса пересмотрел его. Рисованный образ города в мультике все-таки не более, чем идеализированное представление советского народа о загранице. Что-то подобное тому, что есть в мультике можно найти только в образах нескольких домов в самом центре города, расположенном на острове Gamla Stan. Ему и посвящу первую часть фотоотчета.

Старый город (Гамла Стан, Gamla stan) — крупнейший и лучше всего сохранившийся в Европе средневековый центр города – одна из самых интересных достопримечательностей шведской столицы. Здесь в 1252 году был основан Стокгольм.
Весь Старый город и примыкающий к нему остров Риддархольмен (Riddarholmen) — настоящий живой музей. Эти петляющие, мощенные булыжником узкие улочки до отказа наполнены достопримечательностями, ресторанами, кафе, барами, лавками ремесленников, антикварными и сувенирными магазинчиками. Средневековые дома, выдержанные преимущественно в разных оттенках желтого, создают неповторимый характер Старого города. И в наши дни за фасадами открываются подземные хранилища и cредневековые росписи. А зимой Старый город выглядит настоящей ожившей волшебной сказкой.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

2 COMMENTS

  • Стокгольм — единственный европейский город, с котором мне удалось задержаться на целых два месяца. И единственный город, в который, по-моему, можно влюбиться без оглядки. Не жалею, что это были два месяца нелегальной жизни, после которой очень сложно снова въехать в шенген. Но жалею, что не было у меня с собой тогда фотоаппарата. Воспоминания постепенно стираются из памяти. Ваши фото их немного освежили ) Спасибо!

  • Alex Block

    Спасибо вам за добрый отзыв! Стокгольм и правда город, о котором вспоминаешь!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »