You are here:  / United Kingdom / Европа / Путешествия и страны / Спрятанный туннель с уличным искусством в Лондоне
Спрятанный туннель с уличным искусством в Лондоне Стрит арт Ватерлоу

Спрятанный туннель с уличным искусством в Лондоне

Если вам хочется найти действительно особое  место в Лондоне, то этот пост специально для вас. Прямо под вокзалом Ватерлоу и его загруженными платформами находится место, ставшее в Лондоне зоной, где уличные артисты могут оторваться и сделать что-то крутое.

Буквально в 5 минутах от главного входа на станцию Ватерлоу и минутах в 7 ходьбы от Лондонского глаза расположена улица Leake Street (отходит от York Street). Эта улица приведет вас к официально разрешенной зоне для графити. Это место скрыто от глаз и попасть туда случайно малореально. По сути улица — это пешеходный туннель, проложенный под железнодорожными путями, созданный для упрощения перехода между улицами. А стены и часть потолков этого перехода разрисована плотными слоями краски и многочисленными следами стрит арта. И все это абсолютно официально.

Этот туннель в чем-то историческое место. Впервые в 2008 году это место стало ассоциироваться с уличным искусством благодаря Бэнкси, который здесь практиковался. Какое-то время он держал это место в секрете. Но тайна раскрылась и теперь туннель стал местом, где может рисовать любой. Первое время этот подземный переход называли «Туннелем Бэнкси», но сейчас, к сожалению, уже все его работы закрашены следующими поколениями уличных художников.

Самое удивительное здесь, что это очень живое место. Это не какой-то заброшенный тупик, а место активного арта. Желающие что-то нарисовать здесь буквально соревнуются за стены и творческое пространство. На полу краска, кто-то закрашивает чужие работы, чтобы нарисовать свою, идет какое-то легкое ненапряжное движение. Настоящая творческая атмосфера. Пожалуй, я впервые вижу зону для Стрит арта, где его рисуют буквально на глазах, причем абсолютно интернационально. Жанр уличного искусства не подразумевает очень долгого пребывания работ на стенах или заборах и здесь это чувствуется сразу.

Этот туннель — место самовыражения и необычного творчества для тех, кто знает и понимает. Здесь можно оттачивать свои навыки, не боясь стать вандалом или попасть в полицию (туннель абсолютно официально является зоной для граффити). И здесь точно понимаешь, что граффити и разрисованные стены — это совсем не обязательно плохо. Здесь это именно способ попробовать, заявить о себе, дать свободу своему внутреннему я. А еще и отличное место, чтобы сделать интересные фотографии. Хотя свет здесь не идеальный, но подобрав режим на фотоаппарате можно соорудить что-то интересное.

В общем, когда вы захотите отдалиться от толп, не уходя далеко от главных достопримечательностей Лондона и узнать что-то новое — приходите в этот туннель. Самое крутое, что работы здесь постоянное меняются и таким, как он запечатлен на этих фото, вы его уже не увидите. Так что каждый раз он будет особым и именно для вас.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »