You are here:  / Европа / Путешествия и страны / Фото / Ситжес, Pride и всего по-немногу
DSC_5844_web

Ситжес, Pride и всего по-немногу

В этом посте я расскажу о нескольких событиях, которые прошли во время Парада Гордости в Ситжесе: забег на каблуках, концерт псевдо Мадонны и тому подобное. А ещё будут несколько картинок из этого милого приморского городка и немного практической информации.


Забег на каблуках

Жарким летним воскресным днем в рамках большого прайда прошел забег на каблуках. Такие мероприятия очень популярны последние несколько лет. А тут их особенность — на каблуках бегали парни, а не девушки, что уже само по себе очень занятно.

Но это не все: мы решили тоже принять участие в этом забеге. Нашли организаторов и где записаться и в назначенное время пришли на забег. Совсем не удивительно, что все остальные участники забега были «свои» и местные: владельцы клубов, бармены и прочие близкие к тусовке Ситжеса люди. За пару проведенных недель знали уже очень многих в лицо. А мы были, фактически, единственные участники со стороны. Задачи победить не стояло, хотелось принять участие, это было очень интересно. Побед не получилось, а участие принять удалось. Было волнительно, забавно и больше вряд ли захочется, так как одного раза вполне достаточно.

Вот этот дядечка в красных туфлях был главным организатором всех мероприятий. Его участие в забеге стало большим сюрпризом.

Приз забега, оставшийся в Ситжесе (к слову, победителем стал владелец одного из баров города)

Madonna Tribute
В первый вечер 5-ти дневного празднества состоялось шоу девушки, которая считается лучшим подражателем Мадонны в мире. Я даже никогда не знал, что такое бывает. Есть, оказывается, люди, которые зарабатывают, копируя шоу знаменитых звезд.
Мы совершенно случайно заняли очень хорошие места прямо перед подиумом и даже нам несколько раз давали микрофон, чтобы подпеть.
Девушка работала и очень старалась, все было полностью вживую, так что на удивление прилично оказалось.

Несколько снятых на телефон видео:

Erotic

Hung up

Candy shop

Hollywood

Вечеринки и бары

Все бары и клубы города сконцентрированы в самом центре города в квартале от пляжа и многие находятся в одном месте на улочке длиной 200 метров или рядом с ней, так что переходить из одного в другой можно без проблем.
Клубов в городе формально 3 штуки, а остальные места — это бары. Баров этих десятка два на любой вкус: для медведей, любителей темноты, модно-гламурные, танцевальные, для тех, кто хочет поесть в час ночи или просто выпить коктейля без лишней толпы. Лучший вариант — переходить из одного бара в другой, набирая по ходу флаеры на вход (это без проблем, я ни разу за несколько week-end-ов не платил за вход). Атмосфера очень расслабленная, людей и правда много. Найти можно все, что угодно: от алкоголя разной крепости, до случайных знакомств и стимуляторов (я со счету сбился, сколько их мне раз предлагали). Опасности и никакой враждебности нет, так что, если не заинтересованы в предложении перепихона/стимуляоров/что предложат — просто отказывайтесь.
По национальности — полный интернационал, мы общались с англичанами, шведами, испанцами, бразильцем, американцем.. остальное даже не знаю. Были и наши несколько человек, но на фоне остальных выглядели наши «девки» категорически бледно.

Город

Как говорят, благодаря окружению гор, дожди здесь бывают раз 5 в год, не больше.
В Ситжесе практически бесполезно искать шикарного размещения, с гостиницами здесь не очень хорошо, честно говоря. Поэтому сразу лучше ориентировать на сравнительно простой, относительно недорогой и чистый вариант — будет ок. Бассейнов ждать не нужно — море почти везде рядом.
Пляжи разные, вода утром чистая, но к вечеру уже хуже, на мой вкус, лучшие были примерно посередине города, но надо просто погулять и поискать. Проблем с поесть практически не существует, все едальни примерно одинаковой ценой категории, ровного качества со свежими продуктами и достаточно вкусной кухней — откровенных неудач не было. От себя посоветую ресторан La Nina, в основном бывал там.

И ещё, хотелось бы развеять один миф: Ситжес реально считается центром гей-отдыха, но реально на практике в городе 90% отдыхающих — это чинные семейные пары разного возраста, очень многие с детьми. Все они глазеют с большим интересом на происходящее вокруг, в основном достаточно дружелюбно.

Немного фотографий из солнечного Ситжеса.

Особенность этой поездки для меня была в том, что взять отпуск летом в этом году мне не удалось, поэтому был поставлен эксперимент: на протяжении трех недель каждые выходные я прилетал Ситжес, потом улетал обратно на работу. Это был интересный эксперимент. За 2,5 недели более 2-х суток в пути и более суток перелетов. Почти все время без вещей, вернее просто в маленьким пакетом с очками, документами одной майкой. Мобильность прохождения всяких контролей повышается многократно. Заодно более отчетливо стал понимать, что если говорить про раздражителей в дороге, то это главным образом тягомотина и ожидание. Очень много времени я просто сидел и ждал, или стоял и ждал. Спасибо телефону и заранее закачанным сериалам, которые я и смотрел во время ожиданий.

И на десерт модное развлечение: Instagramm-ы с телефона
(как жаль, что у них нет нормального фида с этими фотографиями, чтобы поставить автоматический экспорт на сайт)

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »