You are here:  / Европа / Путешествия и страны / Ситжес — Каза Бакарди или как правильно приготовить Мохито
Каза Бакарди или как приготовить правильный Мохито

Ситжес — Каза Бакарди или как правильно приготовить Мохито

Испанский Ситжес не только чудесный городок у моря, но и место рождения основателя знаменитого алкогольного бренда Бакарди. Он родился именно здесь и уехал на Кубу, когда был подростком. Там и появился рецепт знаменитого рома, фабрика и все производство. А в родном городке на набережной сейчас стоит памятник логотипу компании и работает небольшая выставка «Каза Бакарди» (Дом Бакарди), расположенная в кирпичном здании бывшего рынка в старом городе. Туда сегодня отправимся чтобы узнать как сделать правильный Мохито!

Вот честное слово, видел это место я несколько раз, почти всегда оно было закрыто и только спустя года три-четыре я узнал, что там находится. А побывал впервые вообще только в этом году. Оказалось, что тут не все так просто: место закрыто гораздо больше времени, чем открыто. На момент написания этого поста, небольшие туры с уроками приготовления коктейлей и их дегустацией проходят несколько раз в день по пятницам, субботам и воскресениям. Из них на английском языке лишь раз в день. Билеты имеет смысл покупать заранее на сайте на конкретное время. Стоимость — 9 евро. Это примерно равно цене приличного Мохито в хорошем кафе в центре Ситжеса, но зато с экспериментом.

Внутри находится небольшая выставка про историю дома и семью Бакарди, плакаты марки, рассказывают немного про технологию приготовления рома и дают продегустировать сусло и чистый ром.

Вторая половина тура проходит в барной части музея. Здесь вас учат правильно готовить Мохито и Куба Либре. Сначала бармены покажут и расскажут как надо делать, потом вам надо выбрать один из коктейлей и приготовить его «правильно» под руководством бармена.

Итак, как же правильно приготовить Мохито по версии Бакарди.

Нам понадобится белый ром, лед, газированная вода, свежая мята, сахар, лайм и колотый лед. Берем пол лайма и нарезаем на дольки как на фото ниже:

Кладем лайм в стакан и засыпаем парой ложек сахара

Мнем все вместе в стакане

Берем в руки мяту. Наша задача «разбудить» её аромат. Оказывается, аромат мяты спит! Для этого нужно пучок «хлопнуть» между ладоней. В буквальном смысле!

И что интересно: запах правда просыпается! Далее добавляем немного колотого льда и наливаем ром на пять счетов. Это означает, что вы переворачиваете бутылку и считаете до пяти, не очень быстро и не очень медленно. За это время выливается как раз нужное количество рома.

Далее все тщательно перемешиваем в стакане

Добавляем до края стакана колотого льда, прокладывая листиками ранее разбуженной мяты. Желательно, чтобы пара листиков оказалась на бортиках стакана. Что удивительно, её не нужно особо много теперь!

И заливаем газированной водой

Украшаем пучком мяты, ставим соломинки и пьем!

Скажу честно, коктейль был правда клевый, даже не знаю что больше сыграло роль: правильное приготовление, нужная подготовка экспозицией или верные ингредиенты. После этого не могу равнодушно смотреть как Мохито буквально мешают в барах. Я ни разу так и не увидел, чтобы его делали хотя бы близко к тому, что я описал. И скажу честно, я очень даже верю, что эти ньансы очень даже играют роль в том, что вы в итоге пьете!

В завершении показывают стенд брендов алкоголя, который сейчас принадлежит Бакарди. Меня ждали открытия. Например, оказывается ему принадлежит Мартини.

В общем, отличное летнее времяпрепровождение с кокстейлем и смыслом! Рекомендую!

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »