You are here:  / Европа / Путешествия и страны / Фото / Sitges Gay Pride 2013
DSC_9693_web

Sitges Gay Pride 2013

На прошлой неделе (с 12 июня и по 18 июня) в горячо любимом мной Ситжесе проходил 4-ый по счету съезд, попросту Gay Pride Sitges 2013, окрещенный мной в этом году Gay Disneyland (The happiest place on earth). В этом году его решили проводить раньше на несколько недель, чем обычно. В прошлом году, например, он был в первой декаде июля. Может быть из-за погоды (жарковато носить пышные парики), может быть чтобы привлечь в город дополнительных посетителей во время не самого высокого сезона. Я приезжаю на мероприятие четвертый раз из всех четырех и по моим наблюдениям, в этом году людей было все-таки меньше, чем в прошлом. Для меня это скорее преимущество: в пиковые события толкучка была более щадящей. Фактически, её было минимальное количество, зато событий было как обычно, да и не пустынно было совсем. С погодой тоже повезло: это были первые выходные лета 2013 со стабильно теплой погодой, солнцем, практически без облаков и +26 градусами.

В этот раз я не стал ходить на крупные мероприятия (типа концертов на главной площадке), уже не особо интересно и там постоянно обливают пивом. Зато социализация проходила активно: пожалуй, был поставлен рекорд общения со старыми и новыми знакомыми и просто с людьми на улице. Описать это достаточно сложно, но я снова поразился открытости и дружелюбности людей в этом небольшом волшебном городке. Что любопытно: почему-то когда люди с восторгом отзываются о каком-то месте, в большинстве случаев это уже не речь про достопримечательности, а про людей. И люди чаще всего отрытые и добрые и общительные. И тут уже не так важно сколько соборов, руф топ баров и старбаксов. Тут выходят какие-то другие ценности. Другой человек в таких случаях может оказаться недовольным местом и даже невзлюбить его просто из-за того, что опыт посещения был совсем другой. Это что-то неуловимое, мимолетное и очень сложно описать. Это вопрос индивидуального опыта и у каждого это складывается по-своемому. Тут наверняка не только вопрос в самом месте, скорее в собственных ощущениях от него и собственного желания и открытости. Пожалуй вообще я припоминаю только совсем единичные случаи, когда в ответ на мое общение я не получал отклика. Но чаще всего ты и не начинаешь общаться, это ведь практически невозможно, если вокруг бегущие, спешащие люди, запертые в наушники, телефоны или свои мысли. Так что теплый пляжно-расслабленный город гораздо больше подходит для социализации чем, например, метрополитен им В.И. Ленина в час пик.

Основное событие Прайда в Ситжесе, по традиции, парад. Тут я тоже не буду описывать, потому что его суть в картинках. Приятного просмотра!

11

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!
Translate »