You are here:  / Азия / Путешествия и страны / Сингапур — За границами достопримечательностей
DSC_4854_web

Сингапур — За границами достопримечательностей

Прогулявшись по основным достопримечательностям Сингапура, стоит уделить не меньшее внимание другой жизни в городе, а она очень активная и волне доступная изучения.

Сингапур славится шоппингом. Огромные торговые центры расположены как вблизи достопримечательностей, так и по городу. Особо знаменита Orchard road, где сконцентрированы основные магазины и есть практически все марки. За всю дальнейшую дорогу ничего подобного я нигде так и не увидел, поэтому любителям «закупиться» стоит внимательно изучить возможности Сингапура. Я же не мог везти с собой что-то лишнее, поэтому шоппинг был для меня скорее разглядыванием. Оценить адекватность и соразмерность цен не могу, но выбор предельно большой, включая множество альтернативных марок.

Про гастрономический Сингапур можно писать целые романы. Здесь потрясающая еда, очень разнообразная и вкусная. Варианты есть на любые бюджеты и желания, начиная от самых hi-end ресторанов, кончая уличной едой. Я преимущественно сосредоточился на последней. В Сингапуре нет стоящих на улице стоек, продающих и жарящих что-то. Зато есть потрясающие фуд-корты, где подают настоящую местную еду за совсем небольшие деньги. Здесь можно не опасаться за чистоту и свой желудок. Я не преувеличиваю, для меня еда в Сингапуре была одним из самых вкусных, что удавалось попробовать в Азии. Порядок цен примерно следующий: Лакса — 3.5 сингапурских доллара, суп с рыбными шариками (Fishball soup) — 4 доллара, дим самы — от 2 до 4-х долларов за 3-4 штуки в зависимости от вида. Я сам пристрастился к фудкорту, находящемуся в центре делового квартала и могу только очень его рекомендовать. В таких местах гораздо больше местных, хотя туристы тоже есть. Туристов здесь не обманывают и не называют цены выше. Основное время ужина наступает примерно в 7 (через пол часа после заката). В это время улицу рядом с фудкортом перекрывают и там начинают работать жаровни. Тут же, кстати, можно попробовать знаменитого Сингапруского краба в перце (цена что-то вроде 8 долларов за 100 грамм).

После ужина можно прогуляться до реки. Это район вечерне-ночной жизни, тут множество баров и кафе. Алкоголь не является частью культуры Азии, поэтому в местах больше иностранцев и рассчитывать здесь на дешевый алкоголь нельзя. Правда есть happy hour. Вокруг также множество ресторанов, но они абсолютно туристические, а такие рекомендовать не могу — они все одинаковые везде.

Ну и как всегда, прогуливаясь по городу нужно заглядывать в боковые улочки и изучать архитектуру. Мне особо понравилась знаменитый стиль высоток Сингапура, в которых всегда есть место вертикальным садам и зелени. Это делает их как-то человечнее.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!
Translate »