You are here:  / Азия / Путешествия и страны / Сингапур — Marina Bay
DSC_4480_web

Сингапур — Marina Bay

Этим постом я начинаю рассказ о своем 2-х месячном путешествии, которое проходило с декабря 2014 по февраль 2015 года. На этом этапе для меня это одна из самых больших и далеких поездок и наконец-то осуществленная мечта о посещении нескольких стран. Я проехался по маршруту: Сингапур — Австралия — Новая Зеландия — Бали — Бангкок. Сейчас не буду вдаваться во все подробности, впереди много рассказов о чудесных местах нашей Земли, а двигаться буду точно по маршруту. Заодно постараюсь чуть больше рассказать о практических аспектах поездки. Начнем сначала: Сингапур.

Сингапур для меня долго был в топе новых городов и стран для посещения и я очень рад, что наконец-то оказался в этом фантастичном и фантастическом городе. Про него говорят много странного: рафинированный, слишком много законов, только ради денег, слишком мало воздуха, жарко. А по мне это прекрасный город и чтобы он показался нерафинированным, нужно дать ему время показать себя и просто немного отойти в сторону от достопримечательностей. Здесь есть что посмотреть и чему удивиться, причем именно удивиться как 150 лет назад удивлялись путешественники невиданным чудесам заморских стран. Так вот, это про Сингапур и сейчас. Чуть позже я покажу и докажу, что здесь есть места, аналогов которых в мире мне еще не попадалось. Несмотря на это, а также огромные усилия по развитию туризма в городе, Сингапур не стал топ направление для отдыха и посещения. Что в целом достаточно неплохо для тех, кто решит сюда приехать. По своей сути, часть мест в городе (или стране — здесь это почти одно и то же), созданы для поддержки имиджа города, то есть по сути искусственные и созданы для рекламы. Тем не менее, тут есть свои огромные преимущества и это именно то место, где мне было бы интересно побыть и пожить подольше.

По своему положению, бизнесу и жизни Сингапур чем-то похож на Гонконг. Пожалуй, если нужно с кем-то сравнивать, то можно сказать, что у этих двух городов немало общего. Развивается как порт, зарабатывает на привлечении иностранного бизнеса, финансов и торговли, находится в Азии, небольшой по территории, долгое время переходит из одних рук в другие.

Главной знаковой достопримечательностью Сингапура является отель-парус и панорамный бассейн. Здание гостиницы расположено на берегу бухты Marina Bay. Вокруг бухты проложена прекрасная дорога для прогулки, вокруг которой сосредоточены многие знаковые места: небоскребы, гостиницы, РусалкоЛев Мерлион (символ города), колесо обозрения, футбольное поле на воде, концертный зал в форме фрукта дориана, мост в форме молекул ДНК, рестораны и большой торговый центр. С последним у меня связана забавная история: однажды я вошел в него через самый верхний вход, находящийся практически на уровне мостовой. От этого входа открывался вид на торговый центр в перспективу. То есть видно было очень хорошо толщину всех перегородок, полов, уровней, уходящих вниз на 5-6 этажей и метров на 30 вглубь с эскалаторами, висящими в воздухе. Там я впервые за поездку ощутил легкий прилив боязни высоты. Как потом окажется, это был не единственный раз и по сути было просто небольшой разминкой.

Вернемся к заливу и его достопримечательностям. Обычно это первое и главное место для посещения туристов в Сингапуре, куда в первую очередь отправляются все гости. Очень многие посещают Сингапур при транзите. В городе просто прекрасный аэропорт, в который летает огромное количество перевозчиков и для большинства Сингапур — это точка для транзита на день-два, так что бухта Marina Bay — это по сути лицо города, его визитная карточка. Здесь же каждый вечер (даже два раза) проходит водно-световое шоу с подсветками окружающих зданий и устремленными в небо лазерами. Содержание самого шоу мне показалось немного сомнительно (в целом — вообще ни о чем), но реализация приятная и главное — бесплатно! :-) Виды бухты растиражированы по всему миру, а фотографии ниже дополнят эту коллекцию образов города.

й

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!
Translate »