You are here:  / Азия / Путешествия и страны / Сингапурский зоопарк
DSC_4557_web

Сингапурский зоопарк

За время своих путешествий я был лишь в нескольких зоопарках и в большинстве случаев они меня либо разочаровывали, либо не вдохновляли. До сих пор мне попадались заведения, где среди урбанистической территории за прутьями решеток обитали животные. По их поведению создавалось впечатление, что их «обкололи», а их ждвижения были вялыми и статичными. Еще чаще подходя к вольеру с очередной зверушкой я просто видел табличку, но самого животного не видел. Так, например, было в Лондоне, где зоопарк просто разочаровывающе пустой.

От зоопарка ждешь открытий, какого-то погружения в естественный и непривычный мир, где доминирует природа и животные, а человек лишь гость. Именно так и сделано в Зоопарке Сингапура, который на текущий момент является самым лучшим, который мне только приходилось видеть.

Зоопарк расположен не в самом городе, чтобы попасть туда нужно проехать на метро и автобусе. Вся дорога занимает примерно час. За это время вы выезжаете из города и попадаете вглубь острова, где совсем не так урбанистично, зато много зелени, холмы и даже какое-то озеро. Уже неплохо для идеи погружения в природу. Дальше все становится только интереснее: Зоопарк в Сингапуре сделан не по обычной схеме (животные в клетке), а по схеме минимально необходимых заметных барьеров между животными и людьми. Животные живут в среде близкой к естественной среде обитания. Клеток и решеток вообще нет, иногда бывают стекла (что в целом мудро для животных типа львов, тигров, пресмыкающихся), а в основном барьер между людьми и животными сделан в виде рва с водой, кустов или наваленных бревен. Иногда это просто условный заборчик, который больше похож на ограничитель для посетителей, чем для животных. До некоторых животных можно вообще без проблем дотянуться при желании. Безопасные обезьянки, белочки, некоторые птицы, летучие мыши, леприконы (король Джулиан), бабочки просто пробегают и пролетают рядом и с удивлением позируют и развлекают посетителей.

В зоопарке множество зелени, по деревьям в своих зонах бегают обезьяны, плавают черепахи, дремлют бегемоты, прогуливаются жирафы, танцуют слоники, отдыхают львы, гордо взирают на людей кенгуру, жуют морковку черепахи (всего более 300-т видов животных). Все это сопровождается вполне естественными звуками общения животных между собой и большим количеством растений и цветов. Здесь нет впечатления, что животные пленники (хотя по правде это все-таки зоопарк), но есть ощущение того, что наблюдаешь за ними в условиях, напоминающих живую природу.

Сингапурский зоопарк можно считать одним из главных и самых интересных мест в городе. Что занятно, он уже не такой новый и был открыт примерно 40 лет назад, что иногда бывает заметно.

Немного практики:

Добраться до зоопарка можно на такси. Это выйдет и быстрее и практически равноценно по деньгам, если едет больше 3-х человек. Но если вы один или двое тогда метро и автобус будет лучшей опцией (там все просто).

Станция MRT Номер автобуса
Choa Chu Kang (NS4) 927
Ang Mo Kio (NS16) 138
Marsiling (NS8) 926 (Только по воскресеньям и в праздничные дни)
Woodlands (NS9) 926 (Только по воскресеньям и в праздничные дни)

Оплачивать автобус можно прямо у водителя.
Билеты в зоопарк можно купить как на месте, так и заранее в онлайне на сайте зоопарка, тогда не придется стоять в очереди. С билетом на телефоне можно пройти прямо на вход, а не стоять в кассу. У касс есть интернет, так что это можно сделать на месте. Я поступил именно так и не пришлось стоять минут 15 в очереди в кассу.

На весь визит неспешно у меня ушло примерно 4.5 часа.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!
Translate »