You are here:  / Headline / Азия / Путешествия и страны / Сингапур — Сады у залива (Gardens by the Bay)
DSC_5349_web

Сингапур — Сады у залива (Gardens by the Bay)

Для многих посещающих Сингапур туристов визит длится пару дней и многое за это время явно не успеть. Я же хотел уделить городу чуть больше времени — 5 дней. Для российских туристов транзит через Сингапур является безвизовым, если не превышает 96-ти часов. Иначе нужно оформлять визу. Также появляются периодически сообщения об отказе во въезде в страну без визы. Мне хотелось побыть подольше, так что я занимался оформлением документов. Процедура достаточно простая, не требует приездов в консульство и сбора бумажек. Заявление на визу можно оформить на сайте http://www.asiavc.ru/sin/ (это агент, но проверенный, я им пользовался несколько раз уже), к документам приложить копию заграничного паспорта, бронь билетов на самолет, гостиницы и фотографию. Оплата сбора картой, но есть и другие способы. А дальше ждать решения. Мне ответ пришел примерно через сутки. Это был pdf файл с уникальным номером, который надо было предъявить на границе. Никаких проблем на месте уже не возникло, на все про все на паспортном контроле ушла 1 минута. Для тех, кто предпочитает делать все заранее есть небольшое ограничение: виза действует обычно 5-6 недель с момента выдачи, так что подаваться на неё сильно заранее смысла нет.

Все это исключительно ради тех чудес, которые предлагает город. Этот пост я посвящу просто потрясающему месту, которое я считаю самым интересным в городе — это Сады у берега (Gardens by the Bay). Они расположены недалеко от бухты, о которой я рассказывал совсем недавно. По своей сути это ботанический сад, но с оглядкой на будущее, футуристический ботанический сад. На его территории есть как просто открытые парковые зоны, по которым можно прогуляться абсолютно бесплатно, так и закрытые павильоны. И то и другое очень интересно. В самом парке находятся знаменитые супер деревья (как их любят назвать, деревья «как в Аватаре»). Причем эти деревья так искусно внесены в сам парк и сад, что издалека производят абсолютно фантастический эффект. Это один из тех моментов, когда от творения рук человека открывается рот от удивления, сделано все просто прекрасно и выглядит как настоящая воплощенная в жизнь фантастика. Особо эффектно на закате, когда включается подсветка.

В парке находится несколько групп таких супер деревьев, а под кронами самой большой группы проложена пешеходная дорожка и можно прогуляться за дополнительную плату. Правда с небольшой поправкой: декабрь считается сезоном муссонов в Сингапуре и иногда начинает дуть ветер и несколько раз шли недолгие, но сильные ливни. В это время дорожки под кронами могут быть закрыты, что и было во время моего посещения.

Дополнительно в саду находятся два потрясающих павильона с искусственным микроклиматом. За вход туда надо платить, но это определенно стоит потраченных денег. Павильоны и внутри и снаружи — это воплощенное произведение современности. Это столь актуальная сейчас смесь природы и деятельности человека, говорящая о том, что пора нам начать жить чуть в больше гармонии друг с другом. Но одновременно это и очень эффектный аттракцион с прекрасными видами, вертикальными садами, ухоженными растениями, искусственным водопадом и расположенными под куполом павильонов дорожками для посетителей. Думаю, не ошибусь, если скажу что высота их была примерно 30-35 метров, а в самых высоких частях было почти полное ощущение, что дорожки ничто не поддерживает.

В целом, это именно то место в Сингапуре, о котором можно смело сказать, что такого я не видел раньше нигде!

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!
Translate »