You are here:  / Европа / Путешествия и страны / Синая – Прогулка в Карпатских горах
Синая – Прогулка в Карпатских горах

Синая – Прогулка в Карпатских горах

Карпатские горы расположены на территории нескольких стран, в том числе Украины, Польши, Словакии, Венгрии, Сербии, Австрии, Чехии и Румынии. Их длина превышает 1,5 тысячи километров, а самая высокая точка превышает 2600 метров. Несмотря на потенциальную сейсмоопасность, это очень красивые места. Именно здесь находится Синая. Будучи здесь в прекрасный осенний день, я не мог отказаться от прогулки на местную вершину и пешком дошел из города до точки в 1450 метров и обратно. А на фуникулерах в сезон можно подняться даже чуть выше. В этом посте фото этой прогулки и красивейшие виды Карпат и окрестностей Синаи.

Чем больше я нахожусь на природе, тем больше мне хочется сюда вернуться и проводить здесь много времени. В принципе, я больше считаю себя урбанистом. Но отдых от городов нужен и прогулки дают такую возможность. В Синаю я приехал посмотреть замок Пелес, но увидев окрестности, сразу же решил – хочу пойти погулять по окрестностям. Они прямо манят, тут очень красиво! Быстренько откопал в интернете вершину 1400 метров, я нашел автомобильную дорогу, ведущую туда. Расстояние в горку примерно 10 километров. Идеально для прогулки туда-обратно часов на 5. Да и машин по дороге было максимум с десяток за все время прогулки.

При желании, наверх можно было подняться и спуститься на фуникулере, но мне это совсем неинтересно. Машин вокруг практически не было, зато каждый пройденные 100 метров открывали новые картинки. А преодоленное расстояние создавало ощущение преодоления и заслуженного.

Наверху в нужной точке находилась верхняя станция фуникулера, какая-то гостиница и достаточно простое кафе, но с вкусным супом и кофе. Главное, конечно, это виды на окрестности! Места прекрасны, виды шикарны и вообще – никаких сожалений! Просто шикарная прогулка и чистый воздух!

Правда же, не ожидаешь увидеть такое в Румынии до того, как побываешь там. У нас эта страна ассоциируется с чем-то не очень хорошим, а вот оно не совсем так. Вот, собственно, те самые шикарные виды:

И дорога обратно:

Румыния — лишнее доказательство, что и за вполне умеренные деньги можно придумать что-то крутое и интересное: посмотреть новую архитектуру, попробовать вкусную (хотя простоватую, конечно) еду, погулять с шикарными видами и все за абсолютно адекватные деньги. Без всяких агентств и ухищрений вся поездка со всем обошлась мне примерно в 45 тысяч на человека за 10 дней. Это учитывая последнюю точку, Бухарест. О нем в следующих постах!

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »