You are here:  / Путешествия и страны / Фото / Шанхай
DSC_0047_web

Шанхай

Шанхай — огромный город, стремящийся успеть все и везде. Считается самым современным в Китае и всячески поддерживает этот имидж огромными небоскребами, элементами Европейской застройки, магазинами и всем таким, чтобы, так сказать «не хуже, чем у людей».

Улица Нанжин.
Здесь сосредоточено множество торговых центров и магазинов, ресторанов, массажных салонов и прочих развлекательных точек. Хотя сейчас появляются уже более современные места для шопинга, так что улочка потихоньку теряет свой престиж, оставаясь уже скорее сохраненным кусочком. Вечером включается подсветка и вывески и это правда становится символом Шанхая. С точки зрения покупок улица мне не показалась особо интересной (хотя Китай вообще не был сверхинтересен по шоппингу для меня, разве что местные бренды, но ничего сверх не нашлось).

А вот самим китайцам улица явно по душе — не протолкнуться (как, впрочем, и почти везде)!

По числу небоскребов Шанхай отчаянно вырывается в лидеры. Здесь уже построены два здания высотой более 400 метров, а еще более гигантская башня (632 метра) будет готова к 2014 году. Нынешние же высотные лидеры стоят почти «рядом» в районе Пудун и составляют всемирно узнаваемый ансамбль. Среди них главный символ Шанхая, знаменитая «Жемчужная Башня Телецентра». Следующий по размеру небоскреб Цзинь Мао (420,5 метров) и далее, ультра футуристический небоскреб Шанхайского Всемирного Торгового Центра (SWFC) высотой в 492 метра. На некоторые небоскребы можно подняться, но мы так это и не сделали из-за почти постоянной дымки над городом.

Знаменитый вид на Пудун

Жемчужина

Высотки

Недалеко от башни телецентра находится Шанхайский аквариум, о котором я начитался хороших отзывов и решил сходить. Как итог, любителем таких мест я как не был, так и не стал. Меня лично не впечатлило, все достаточно искусственно, сами аквариумы не назвал бы громадными. Самое милое там — туннель, через которые можно проехать по движущемуся конвейеру. Посмотрел на зубы злобных акулок.

Набережная Bund — классический маршрут для прогулки: с одной стороны классическая европейская архитектура 30-х годов, а с другой, на противоположном берегу реки Хуанпу — светящиеся небоскребы Пудуна. С набережной можно через пассажирский туннель с лазерным шоу по пути, перебраться на другую сторону реки. Шоу, конечно, детское, но как идея вполне забавно, все искрится и мерцает. Можно сказаться туда/обратно, тем более, что, как мне показалось, перебраться на другой берег не особо удобно (есть метро либо расположенные на большом удалении транспортные мосты, варианта пешком нет вообще).

Французский квартал (French consession) сильно отличается от современного Пудуна. Довольно симпатичное место для прогулки, но ничего особенного на мой взгляд. Улицы с кленами и полное отсутствие небоскребов.

В парках идеологи строя

и пенсионеры, поющие караоке на передвижной установке (как они фальшивят от души!)

Самое интересное место там — это улочка магазинчиков и баров, которая меня просто очень порадовала, уютная и приятная.

Люди в городе явно живут очень по-разному: кто-то работает в небоскребах с 9 до 5, кто-то поет караоке в парках, некоторые стоят в очередь за iPhone

а некоторые на стареньких повозках, прицепленных к велосипедам, перевозят странные товары

Некоторые живут в апартаментах очередной высотки на торговой улице

но немало людей до сих пор живет в условиях, которые мы с трудом можем назвать жилыми

Ещё о паре достопримечательностей города я расскажу в следующих постах отдельно.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »