You are here:  / Азия / Путешествия и страны / Фото / Юнеско / Сеул — Jongmyo (The Chongmyo Shrine)
DSC_1393_web

Сеул — Jongmyo (The Chongmyo Shrine)

Транскрипций названий этого места, как и многих других в Сеуле, наберется добрый десяток. По-русски место называют Чонмё. Два варианта латинской транскрипции в заголовке. Место внесено в список достояния ЮНЕСКО. Сеул очень гордится тому, что в городе есть штаб-квартира этой организации.

Чонмё — конфуцианское святилище, основанное в честь умерших ванов и их жён во время корейской династии Чосон. Согласно исследованиям ЮНЕСКО, это святилище ныне является древнейшим из сохранившихся королевских святилищ, в котором исполнялись погребальные ритуалы начиная с XIV века. Такие святилища существовали и во времена Трёх государств, однако это единственное, являющееся королевским. В 1995 году святилище Чонмё было включено ЮНЕСКО в список Всемирного наследия.

Будучи построенным в 1394 году по приказу вана Тхэджо, оно было одним из самых длинных зданий в Азии. В главном зале, Чонджоне, было семь комнат, каждая из которых предназначалась для вана и его жены. Комплекс был расширен ваном Седжоном, который построил зал Йоннёнджон (Зал Вечного Покоя). После этого многие ваны также расширяли святилище, вскоре в нём стало 19 комнат. Однако во время Имджинской войны святилище было разрушено, а новое, сохранившееся до наших дней, было построено только в 1601 году. Сейчас существует 19 памятных плит разных ванов и 30 плит их жён, помещённые в 30 хранилищ. (инфо с Википедии)

Попасть туда самостоятельно немного сложно. Вход без экскурсии только по субботам, а в остальное время строго с гидом. Но проблемы нет, экскурсии на корейском проходят каждые 30-60 минут, на английском несколько раз в день. Стоимость чисто символическая, что-то вроде 2,5 долларов. Я попал, когда английская экскурсия только ушла и присоединился к корейской, так что ничего не понял, только потом прочитал.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »