You are here:  / Латинская Америка / Путешествия и страны / Фото / Сан Пауло — Авенида Паулиста и Оскар Фрейре
DSC_1694_web

Сан Пауло — Авенида Паулиста и Оскар Фрейре

Экономика Бразилии считается одной из самых быстрорастущих в мире (кстати, вместе с экономикой России) — такое мнение я слышал несколько раз в разных программах и рассказах. Самое показательное место с этой точки зрения Авенида Паулиста — главная улица Сан Пауло, визитка города и сосредоточение бразильского экономического чуда. Улица забита высотками, торговыми центрами, банками, гостиницами, несколькими отдельными магазинчиками и считается самой шикарной в городе. Попадая туда, сразу понимаешь, что не ошибся. Улица и вправду обладает какой-то живой энергией, бурлит жизнью. В этом она достаточно сильно отличается от других сравнительно спокойных улиц Сан Пауло.

Главное сокровище города запрятано в достаточно неказистом здании Музея Изобразительных искусств, который расположен примерно в середине Авениды Паулиста.

Я читал рекомендации обязательно посетить музей, но не думал, что встречу в таком месте действительно отличную коллекцию. Главный упор на Европейское искусство, конечно. Всего по-немного, но очень четко, выверено и без развешивания картин для галочки. Я даже задавался вопросом, а откуда такое богатство. Так вот, судя по всему, богатые бразильцы-любители искусства покупали работы на аукционах, тем же регулярно занимается государство. Так и пополняется фонд музей.

Продолжим прогулку:

Минутах в 25 пешком от Авенида Паулиста расположен описанный стандартными фразами «оазис зелени», «легкие города», «любимое место отдыха горожан» парк Ибирапуэра. В нем, кроме зелени, расположились несколько музеев. В эти музеи я не сходил, они мне показались не самыми интересными по своей тематике (планетарий, афро-бразильский музей итп). А сам парк вполне приятен, если устал от смеси бетона, машин и асфальта.

Ещё одно очень приятное место в городе я нашел методом проб и блужданий. Пожалуй, там я впервые смог немного расслабится и уменьшить бдительность (в Сан Пауло приходится следить за происходящим вокруг с повышенной внимательностью). Это место — самый дорогой район города, улица Оскара Фрейра. Я вышел на неё случайно, блуждая где-то по улицам. Сразу чувствовалось, что находишься в дорогом районе города. Но где именно, я уже понимал не очень хорошо. В подвернувшейся кафешке был бесплатный интернет, которым я воспользовался без зазрения совести, примостившись на скамейке рядом с кафе. Воспользовался foursquare, нашел что-то неподалеку и пошел туда. В итоге попал на эту улицу.

Место считается сосредоточением лучших магазинов в городе. Магазины идут в комплекте с охраной, кофешками, ресторанами и сравнительно небольшим количеством людей. Очень приятное, спокойное и расслабленное место с немного творческой атмосферой, которая показалось нетипичной для Бразилии (это лишь мое мнение). Магазины, кстати, не самые интересные. С другой стороны, то поедет в Бразилию на шоппинг.

В том же районе обнаружил очень много раскрашенных стен, некоторые были вполне любопытны. Потом, же вернувшись домой, я узнал, что не так давно власти Сан Пауло приняли решение полностью избавить город от наружной рекламы. Объясняют, что за рекламой уже стало не видно самого города. На мой взгляд, многие от этого только выигрывают, да и на психику меньше давления лишней информацией. Рекламы в городе и правда нет, а некоторые (наверное, неказистые) стены немного раскрасили, чтобы оживить окружение.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »