You are here:  / Америка / Путешествия и страны / Фото / Сан Франциско — Pier 39
DSC_8328_web

Сан Франциско — Pier 39

Город Сан Франциско расположен на берегу залива и когда-то был крупным портом, куда приезжали корабли из Азии. Именно поэтому в городе такая крупная диаспора азиатов. Пирсы когда-то играли важнейшую роль в жизни города, но со временем их значение уменьшилось. Сейчас они уже используются для небольших суден, частных яхт и туристических корабликов, а сами пристани превратились в офисы, склады или место развлечений. Самый известный из них — это 39-ый пирс.

Все благодаря силе обстоятельств. Лет 25 назад это место избрали для своей жизни морские котики. Избрали сами, их сюда никто не завозил. Постепенно их стало так много, что в борьбе за экологию часть пространства вокруг пристани отдали им. Посмотреть на это чудо стягивались все больше людей и постепено пирс 39 и его котики обросли немалой инфраструктурой: магазины, океанарий, рестораны, тележки с мороженым, карусели и даже Хард Рок Кафе. В итоге это место сейчас одно из самых известных в Сан Франциско.

А котики и вправду забавные: пахнут, издают веселые звуки, купаются и даже иногда дерутся за место на поддоне. И ведь занятно, их никто не держит, это не зоопарк, они сами избрали пирс местом своего временного (?) обитания. Большой плюс, когда думаешь об экологии этого места.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »