You are here:  / Европа / Путешествия и страны / Румыния — Холм Тампа в Брашове
Румыния - Холм Тампа в Брашове Alex Block Алекс Блок

Румыния — Холм Тампа в Брашове

В прошлом посте я уже рассказывал о Брашове. Самое харизматичное место в городе, на мой взгляд, это холм Тампа. Он возвышается прямо над самым центром, полностью заросший деревьями и с характерными буквами с названием города. А еще сверху открываются фантастические виды, которые просто нельзя пропустить! Пошли смотреть!

Прогулка на холм Тампа в Брашове обычно начинается с подъема наверх на небольшом фуникулере, отходящем от парка у подножия холма. Чтобы попасть к фуникулеру  потребуется немного походить в горку, но совсем немного. Стоит подъем совсем недорого и сам фуникулер едет наверх примерно 3 минуты. Обратите внимание, фуникулер закрыт по понедельникам.

Дорога пролегает не очень высоко, так что даже такому ненавистнику фуникулеров как мне, было совсем нестрашно.

По дороге наверх стоит встать лицом к городу и посмотреть на то, как красиво раскрывается панорама вокруг!

С верхней станции фуникулера никакого вида уже не открывается. Там есть маленькая площадка, но с неё буквально выгоняют как можно быстрее, чтобы посадить тех, кто едет вниз. Наверху холма есть небольшая смотровая площадка. Она находится метрах в 300 от верхней станции фуникулера прямо рядом с буквами BRASOV. Так что, выйдя со станции, сразу идем налево к смотровой площадке за этими шикарными видами:

Огромные буквы BRASOV требуют отдельного упоминания! Вам ничего не напоминает? Точно! Это практически то же, что есть в на голливудских холмах! Эти буквы реально фантастичны!

Их установили сравнительно недавно, поэтому о них знают немногие, но постепенно молва расходится. И это абсолютно адекватные конструкции, за которыми ухаживают и которые подсвечиваются по ночам. Вблизи буквы достаточно большие, в несколько человеческих ростов. Но вот нормально сфотографировать их спереди законно нельзя.

Если присмотреться, то справа от букв можно увидеть небольшую дорожку вниз, которая ведет к маленькой самостийной площадке, которую проложили начинающие экстремалы. Холм у букв действительно очень резко идет вниз, угол вниз градусов 60 и почва там не устойчивая, но со средней физической подготовкой и нормальной обувью спустится можно.  Если будете здесь, то вы поймете, что этот спуск не самый безопасный. Что интересно, внизу даже 2 площадки. Это такие вытоптанные пятачки, на которых едва поместится 2 человека. С одной площадки можно сфотографировать, а на второй стоять пока тебя фотографируют. Но это немного опасно и не очень легально, на ваш страх и риск. ПОВТОРЯТЬ Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

Продолжаем прогулку по холму.
Если продолжить путь дальше после смотровой площадки по тропинкам, то начинается много интересно. Заканчиваются виды на город и начинаются виды на окружающие холмы. Чтобы туда попасть, надо знать, что туда надо идти. Большинство людей ограничивается площадкой у букв. Но там реально много крутого. Еще метров 500 и холм начинается открывать виды вокруг! И Это просто вау! Виды открываются просто захватывающие!

Глазам не веришь, что это Румыния! Я реально поразился, что мы вообще не знаем, что это существует и что здесь настолько красиво! Я такие виды ассоциировал с Новой Зеландией, но не с Румынией!

С этой точки дальше можно уйти по тропкам по паре маршрутов для хайкинга на несколько часов, а можно пойти обратно на фуникулер или спустится с горки пешком. У меня хоть и был оплачен билет обратно, но так красиво было вокруг, что я решил посмотреть на эту фантастическую осеннюю красоту и пошел пешком!

Спуск занял примерно час медленной прогулки.

В общем, этот холм совсем не зря находится в списке главных достопримечательностей Брашова и однозначно покажет вам неожиданную красоту Румынии!

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »