You are here:  / Европа / Путешествия и страны / Румыния — Прогулка по Бухаресту
Румыния - Прогулка по Бухаресту

Румыния — Прогулка по Бухаресту

Столица Румынии, Бухарест, считается не самым интересным туристическим направлением в Европе. Большинство людей просто не знает, что это за город и что там есть интересного. Для меня он стал последним пунктом поездки по Румынии и здесь я провел пару дней. Исследовать город можно долго. Это то место, где нужно знать, куда идти и куда смотреть. В этом смысле, очень полезными оказались местные гиды, молодые ребята из компании AbcTravelRomania, которые помогли мне открыть город. О нашей прогулке по Бухаресту я расскажу в этом посте.

С первого взгляда Бухарест понять сложно. Его история не самая простая. Приезжая сюда, нужно понимать, что город пережил масштабные разрушения во время войны, в 70-х годах серьезно пострадал от землетрясения, а потом массовую перестройку. С политической точки зрения, румынская столица, тоже переживает разные времена. Здесь и коммунизм с диктатурой, последовавший за ним сложный период перехода к демократии, а про недавние волнения после гибели людей в ночном клубе все наверное тоже помнят.

Так получилось, что я был в Румынии именно во время этих последних волнений. Я видел площади со свечами в память о погибших, видел несколько достаточно мирных демонстраций. А квартиру на время пребывания здесь случайно я вообще арендовал именно на той самой площади в Бухаресте, где происходили основные волнения. Так мне «везет» уже второй раз в этом году, до этого я летом оказался в Армении как раз во время волнений из-за повышения цен на электричество. Но, как и там, в Бухаресте все было очень мирно, туристов это вообще никак не затрагивало, если не считать некую нервозность и то, что большинство ночных и многие вечерние заведения были закрыты. Мои эмоции, конечно, очень схожи: мне очень больно в таких ситуациях видеть, что люди болеют и переживают за свою страну и отчаянно пытаются сказать, что хотят лучшей жизни. На мой взгляд, лучше и пронзительнее всего это звучит именно когда все проходит предельно мирно.

Но вернемся к самому Бухаресту. Основной центр румынской столицы очень необычен. В нем прорублены несколько больших улиц. По сути, он разделен ими на несколько блоков. На самих больших улицах, за исключением Университета, особо смотреть нечего, а вот внутри спрятано много совершенно неожиданных зданий и строений.

Дело в том, что в конце 19-го века Бухарест называли восточным Парижем. Весь центр города был застроен шикарными домами и особняками. Уцелело в принципе не так мало, но все это находится где-то в глубине и нужно искать.

Есть здесь и посольский район, и тихие улочки с историческими школами, и шикарные когда-то частные виллы. Есть даже тихие монастыри со своими садиками и какой-то жизнь в параллельной реальности с остальным городом. Есть в Бухаресте даже свой «Старый город». Здесь сосредоточены все основные и самые интересные постройки. Некоторые здания действительно прекрасны. В самом лучшем состоянии находятся те, где расположены Банки.

На главной площади Бухареста находятся новое и современное здание театра, главная высотная гостиница города и здание Университета.

Старый город для меня оказался неожиданностью. По сути, это барный район города. Здесь буквально сотни заведений с террасами и, практически уверен, что в выходные тут очень много людей и все очень живо. Я, правда, не застал и не увидел этого совсем. Из-за описанных выше событий люди просто на какое-то время перестали ходить в такие места: не то настроение.

А вот это здание вызывало у меня просто непередаваемый восторг:

Еще особое место в городе — это крытая галерея. Кажется, что такое можно найти только в Париже или Милане, но есть и в Бухаресте:

Если отойти еще вглубь, то начинаются театры, музеи и просто парадные постройки. Здесь же здание с купюры в 5 леи.

Ну вот правда, чем вам не Париж? Просто надо присмотреться и красота Бухареста начнет проявляться. Главное увидеть!

В конце я хотел бы сказать большое спасибо ребятам из AbcTravelRomania. Они мне действительно помогли составить маршрут по стране более удобно, да еще и показали мне много мест в Бухаресте, которые я сам скорее всего и не нашел. Если вам нужно запланировать поездку в Румынию, нужен гид по стране или по Бухаресту — посмотрите что они предлагают. Возможно, вы найдете для себя подходящий вариант! Имейте ввиду, что они в основном общаются на английском, но в случае необходимости, вопрос решаемый.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »