You are here:  / Латинская Америка / Путешествия и страны / Фото / Рио-де-Жанейро: пляжи и достопримечательности
DSC_1347_web

Рио-де-Жанейро: пляжи и достопримечательности

Как я уже писал, Рио-де-Жанейро — странноватый город. Мне и до сих пор удивительно, насколько сильны стереотипы о нем и насколько сильно они расходятся с правдой. Даже правильней будет сказать, что все, что обещали — оно есть, но многое недоговорили.

Пляжей в Рио действительно много, больших и сравнительно чистых, но купаться там не особо приятно: волны океана достаточно сильные, да и людей много. Пляжи — скорее место времяпрепровождения, место для общения, отдыха и спорта. Главные пляжи (Копакабана, Ипанема, Леблон) очень людные, вокруг много киосков с напитками (например, зеленые кокосы или кайпиринья).

Очень занятно, как в день перед новым годом на улицах массово продавали цветы, которые люди отправляли в море как дар богине Юманджи.

Исторический центр города очень небольшой, даже скорее очень компактный и не особо интересный. Пара соборов, несколько километров деловых высоток, арка маленького района Лапа (это главное место ночных развлечений в городе, но очень компактное), несколько музеев (ни один не произвел на меня впечатление) и небольшая площадь с национальным театром. Выбраться можно часа на 3-4.

Вокруг всего этого достаточно обычные жилые дома, дороги, развязки или неприглядные трущобы. Все вперемешку, достаточно серо и иногда немного стремно. Среди этого изредка попадаются торговые центры. Самые нормальные места для проведения времени и достаточно безопасные по вечерам расположены в районе пляжей Ипанема и Леблон. Это дорогие и элитные районы города. Тут без проблем можно найти, где перекусить или чем заняться вечером. Для перекуса неплохо подходят Шураскарии, что-то вроде шашлычных с шведским столом салатов и дополнительными мясными блюдами по принципу «съешь-сколько-можешь». Здесь же несколько самба-шоу, клубы и бары, а при большом желании можно даже найти место с живой босса нова, но это уже надо постараться. Оказалось, что нарисованный моим воображением образ вечера в кафе на берегу океана под босса нову уже неактуален. Таких мест уже нет, удалось найти пару клубов, где по вечерам играют вживую. В принципе, приятно, хотя больше часа выдержать тяжеловато.

Ещё немного летне-водных кадров:

В общем, я понял, почему при подготовке к поездке один знакомый на форуме очень поддержал мое желание уехать из Рио сразу же после новогодней ночи. Побывать там надо, город прославил Латинскую Америку, но субъбъективно говоря, в моей поездке Рио-де-Жанейро не понравился больше всего. Главным образом из-за постоянного ощущения потенциальной опасности, необходимости смотреть вокруг и условной несвободы передвижения, когда приходилось ради безопасности постоянно пользоваться такси. Следующий пункт — Сан Пауло.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »