You are here:  / Латинская Америка / Путешествия и страны / Фото / Чудеса света / Рио-де-Жанейро и Корковадо
DSC_4816_web

Рио-де-Жанейро и Корковадо

Побывать в Бразилии было моей мечтой. В моих фантазиях Рио-де-Жанейро представал особенным, невероятным и впечатляющим. Но этим фантазиям не было суждено осуществиться. Я это понял ещё на этапе ранней подготовки, когда билеты были куплены и я детально изучал вопрос что и как. Но дело было сделано и отменять ничего не хотелось. А разочаровывали высокая преступность, достаточно высокие цены, практически полное отсутствие точек для осмотра. Ну да ладно: решено — значит решено. Новогодняя ночь на Копакабане — ещё одна увиденная собственными глазами мировая легенда и связанные с ней прелести внушали доверие. Рассказы типа «Рио — самый красивый город в мире» подбадривали, а от преступности была подстраховка в виде фальшивого кошелька и внутренней уверенности, что если что — жизнь дороже.

Самое большое удивление — в Рио часто бывают дожди и ещё чаще достаточно облачно. За 4 проведенных там дня дождь не останавливался 3 (в том числе в новогоднюю ночь), а солнце светило максимум пол дня. Следующая разбитая легенда: в стране кофе найти приличный кофе было очень сложно. Далее: бразильцы не особо приветливые, Новый год на Копакабане встречают в белом только туристы, а босса нова в культуре больше напоминает наши авторские песни под гитару. Фруктов, правда, было много, а цветов в море ещё больше. В общем, все совсем не так.
Рио — достаточно крупный индустриальный город с огромными развязками, множеством домов, знаменитыми фавелами (трущобами), горами и видом на океан вдаль. Слава пляжного города оправдана, но как и любые другие пляжи в черте города, я бы не назвал их особо впечатляющими.

Пожалуй, лучше всего город смотрится издалека. Наверное, в этом и есть причина того, что главная достопримечательность — это гора Корковадо, на которой стоит знаменитый Христов-искупитель. Виды оттуда и вправду красивые. С этого и начну.

Так получилось, что на гору я попал уже в день отлета из Бразилии обратно в Европу. Я старался «поймать» хорошую погоду и наконец-то поймал. Радостно приехав в надежде на хорошие снимки мне удалось купить билет на трамвайчик, идущий к вершине горы, лишь через 5 часов (в смысле, билет был на трамвайчик через 5 часов), так что погоду я упустил. Сам трамвайчик существует почти 130 лет и все это время исправно справляется с работой по перевозке сначала царственных особ, а теперь — огромных толп туристов.

Дорога пролегает сквозь национальный парк (самый крупный в мире, находящийся в черте города). Периодически по дороге начинают раскрываться знаменитые виды, хотя иногда хочется зажмуриться от огромной пропасти, пролегающей под колесами.

Приехав наверх мы попадаем сразу к подножию статуи Христа-искупителя (самая крупная статуя в стиле арт-деко и признанное новое чудо света).

Со смотровой площадки открывается вид на город, сделавший Рио живой легендой.

Пожалуй, поездка на Корковадо — действительно одно из самых интересных и красивых в визите в Рио. Об остальном в следующем посте.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »