You are here:  / Европа / Путешествия и страны / Фото / Римини и «Италия в миниатюре»
Парк Италия в Миниатюре

Римини и «Италия в миниатюре»

Следующим пунктом итальянских каникул был Римини.
Вообще, изначально мы планировали пляжный отдых на самое начало поездки, но благодаря совету знающих людей, поменяли местами Рим и Римини. В итоге, небольшая и приятная экономия в 500 евро за счет того, что формально август в Риме — ещё не сезон (правда так и не понял, почему, наверное из-за того, что слишком жарко), а в сентябре уже заканчивается сезон отпусков. В итоге, по погоде быловсе абсолютно ровно и по-пляжному жарко (кроме одного дня, когда набежали тучки).
Римини — это пляжный городок, куча шезлонгов, мелкое адриатическое побережье. Центр города очень облюбован русскими турфирмами, нашего брата там очень много. но мы оказались в очень милой гостинице практически на окраине города, чем были очень довольны. В центре очень суетно. Один раз оказавшись там мы очень порадовались, что живем на окраине. Главным образом спали и загорали. В общем, просто отдыхали. К фотоаппарату после недели активного фотографирования отношение стало более прохладным, поэтому фотографий почти нет. Разве что только в стиле «я купаюсь в бассейне» и «я весь такой сексуальный стою по икры в море». Море, кстати, очень мелкое, пляж песчаный.

За 9 дней пляжного отдыха мы куда-то выбирались лишь пару раз. Один из них (как раз когда была неважная погода) в развлекательный парк «Италия в миниатюре»

<a href=Италия в миниатюре" />

Вход в парк стоил 19 евро. В принципе, особого впечатления он не произвел, хотя идея очень милая. В центре парка большой остров, формой передающий Италию с расположенными моделями главных достопримечательностей по регионам страны.

<a href=Италия в миниатюре" />

<a href=Италия в миниатюре" />

<a href=Италия в миниатюре" />

<a href=Италия в миниатюре" />

Это, кстати, модель самого Римини

<a href=Италия в миниатюре" />

<a href=Италия в миниатюре" />

<a href=Италия в миниатюре" />

<a href=Италия в миниатюре" />

А вот и модели того, что за несколько дней до это было в реальности

Италия в миниатюре

Италия в миниатюре

Также есть несколько знаковых символических точек соседних государств. РУсалочка, по ходу, почти в полный размер (как увижу сам — расскажу)

Италия в миниатюре

Из развлечений, паровозик на высоких рельсах, водные горки, путешествие в вагончике по сказке про Пинноккио, карусели и тому подобное. Больше всего нам понравилась модель Венеции (мы туда не доехали в этот раз — не хотелось портить впечатлелние однодневной поездкой) в масштабе 1 к 5. Садишься на электрическую лодочку и плывешь себе по каналам между фанерных домиков:

Италия в миниатюре

Италия в миниатюре

Как выяснилось, в Европе очень любят такое «в миниатюре». Забавно, но для меня лично осталось общее впечатление «а зачем?». :-)
Немножко о том, почему мы выбрали Римини: по сути, это был вариант по принципу «нет другого подходящего варианта». Италия, хоть и окружена с трех сторон морями, не особо пляжная страна, хотя пляжных городов много, но вот почему-то нет. Наверное, просто не в этом её козырь. Мы думали и про другие места, но решили, что для первого раза лучше не рисковать и выбрать тот куда проще добираться. Были и ещё плюсы: город совсем недорогой по итальянским меркам, инфраструктура развита, по фото видели даже какие-то достопримечательности, но разленились и не поехали. Ко всему прочему, из города при желании несложно на поезде (или с экскурсией) добраться в ту же Венецию, Флоренцию или ещё куда, так что преимущества у города есть. Ещё народ ездит туда за шоппингом и клубной жизнью, но это совсем не интересовало, потому рассказать не смогу.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »