You are here:  / Европа / Путешествия и страны / Рим — Рынок на Campo de’ Fiori
DSC_9062_web

Рим — Рынок на Campo de’ Fiori

В 2009 году Италия стала первой страной, куда я самостоятельно съездил, а Рим — первым крупным городом, который я исследовал. За 5 лет многое изменилось, причем наверняка гораздо больше во мне самом, а вот самые приятные впечатления остались. Мне очень хотелось еще раз посмотреть город и исследовать там что-то новое. Так что в июле одни выходные я провел в Риме и хочу поделиться тем, что исследовал и узнал.

Главные туристические места в Риме прекрасны и великолепны, но также и безумно популярны. Поэтому мне хотелось сконцентрироваться на более тихой жизни города, а заодно посмотреть то, что не увидел в прошлый раз.

Campo de’ Fiori — небольшая площадь в центре Рима, название которой переводится как «Поле цветов». По утрам во все дни, кроме воскресения, на площади разворачивается рынок. Рынок самый старый и самый известный в городе, поэтому отчасти туристический. Но все же он не теряет своего основного предназначения: доставить еду для жителей района. Итальянские жены, бабушки вполне себе привычно закупаются здесь свежей рыбой, специями, закусками, сырами, овощами, фруктами и цветами. Продают даже какую-то одежду.

Туризм правда наложил свой отпечаток, потому что примерно треть рынка — это явно ориентированные на туристов столы, которые продают специи в красивых упаковках, 150 видов пасты цвета итальянского флага. Но особо известны уксусы, продающиеся здесь. Можно принести с собой хлеб и провести небольшую дегустацию возможных видов. Это часто входит в программу food-туров по Риму.

А я из всего выбрал для себя и купил единственный сувенир — пару чашек для эспрессо за 1 евро. Пожалуй, это был лучший сувенир из Рима.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!
Translate »