You are here:  / Европа / Путешествия и страны / Фото / Рим – Алтарь Отечества, Капиталийский Холм, Уста Истины и много другого
Рим Виа дель Корсо

Рим – Алтарь Отечества, Капиталийский Холм, Уста Истины и много другого

Эта запись будет чисто туристической, по принципу «галопом по…». Здесь собраны несколько чудесных мест (а их бесконечное количество), которые удалось посетить за время пребывания в городе. Они сопровождали и постоянно мелькали где-то рядом или наборот, ради того, чтобы туда попасть приходилось долго и долго гулять, постоянно сверяясь с картой.

Начнем с площади Венеции, где расположено самое светлое и помпезное здание — Алтарь Отечества, сооруженный при Муссолини.

<a href=Рим - Алтарь Отечества" />

Совсем неподалеку от него находится знаменитый Капиталийский Холм. Мы там были буквально несколько минут рано утром и так и не нашли знаменитую Волчицу, спасшую братьев-основателей города. Лишний повод съездить снова:

<a href=Рим - Капиталийский Холм" />

<a href=Рим - Капиталийский Холм" />

<a href=Рим - Капиталийский Холм" />

<a href=Рим - Капиталийский Холм" />

Церковь Санта Мария ин Арачели буквально в 10 метрах

<a href=Рим - Капиталийский Холм" />

Рядом с Колизеем ещё одна знаковая достопримечательность — Арка Константина

<a href=Рим - Арка Константина" />

Перемещаемся в другую часть города, ближе к Тибру, это уже за Колизеем. Там находится то, что осталось (а осталась только земля) от цирка Массимо

Цирк Массимо

Ещё несколько минут пешком и можно проверить себя, зайдя в гости к Устам Истины, очаровательному по своей сути месту туристических паловничеств. Все подряд там изображают Одри Хэпберн:

<a href=Рим - Уста Истины" />

Проходим ещё минут 7 и оказываемся на острове Тибертина, расположенном на Тибре. Конечно Тибр сейас уже отнюдь не такая мощная водная артерия, часто заросший, совсем мелкий, но все равно он есть.

<a href=Рим - остров Тибертина" />

<a href=Рим - остров Тибертина" />

Островок совсем маленький, но выглядит очень мило. Да и история у него занятная.

Рядышком находится синагога и старый Еврейский квартал, чтобы прогуляться хватит несколких минут

Рим - Еврейский квартал

И последнее сейчас перемещение в чудеснейший парк со знаковым музеем — Вилла Бургеза. В музее собрано очень много интересного, поэтому вход туда ограничен, нужна бронь (но можно спокойно сделать за день-два до похода), вещи заставляют сдавать и фотографировать тоже нельзя, поэтому просто фографии большого зеленого парка:

Рим - Вилла Бургеза

Рим - Вилла Бургеза

Рим - Вилла Бургеза

Рим - Вилла Бургеза

Нагулявшись можно снова влится в город, от ворот виллы сразу попадаем на Народную площадь

Рим - Народная площадь

От нее начинается знаменитая торговая Виа дель Корсо, которая как раз упирается в первый пункт этого рассказа. Круг замкнулся. :-) ))

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »