You are here:  / Европа / Путешествия и страны / Про Ситжес
Ситжес старый город

Про Ситжес

Про испанский Ситжес, расположенный примерно в 40 минутах на электричке от Барселоны, я уже не раз рассказывал в этом блоге. Я был там несколько раз и суммарно провел месяца 2, а может и больше. И как-то мне запало это место, в каком-то смысле родное и уютное, но имеющее в себе много хорошего и интересного: море, старый город, рестораны, ночная жизнь и ощущение маленького испанского рая. Этот пост я посвящу своей любви к Ситжесу!

Ситжес для меня простой и понятный ответ на вопрос где провести недельку-другую летом. Если я ищу проверенный вариант, то выбираю для себя именно Ситжес. Вообще, это город явно не для всех, и я не могу сказать, что порекомендую его многим. У меня есть знакомые, которые побывали и им вообще не понравилось.

Так складывалось раньше, что в старом городе я, конечно, гулял, но никогда не уделял ему должного внимания. Даже фото в этом блоге особо не найти. А в этом году мне подвернулись отличные апартаменты у знакомых в самом сердце старого города и у меня наконец-то была возможность и время просто побродить и немного исследовать поподробнее эту часть города с фотоаппаратом. Незнакомых улочек не оказалось, город совсем небольшой, а вот исследовать их чуть поподробнее удалось. И открылись спрятанные кафе, магазинчики с водой и ставни с сердечками, которые как-то не замечал раньше.

Вот в таких вот чудесных маленьких городках и спрятана вся прелесть Испании. Она в том, как бурные и заполненные вечером улицы отдыхают утром. В том магазинчике с эспадрильями, которые продает дедушка уже лет 20. В Донне Розе (ну ладно, имя я сам придумал), торгующей водой в лавке. Правда сегодня лавка закрыта, Донна Роза уехала проведать внуков. Она в том, чтобы наблюдать вечером гулящих людей со своего балкона, попивая столовое вино за 1 евро за бутылку (почему-то все морщатся от этого, а вино правда было приличное вполне). Она в том, чтобы заметить под навесом грустные глаза какой-то сеньоры, наблюдающей за жизнью из своей квартирки, потому что судя по всему, она не может выйти на улицу. Эта же прелесть в походах в супермаркет и неспешный поиск того, что купить на ланч и длинный испанский ужин на балконе при свечах. Все это можно найти в Ситжесе, просто потому что он такой.

А еще в глубине города есть много красивых зданий, несколько гостиниц с очень красивыми террасами, куда можно прийти пить коктейли вечером.

На одной из таких террас, кстати, живет огромная и очаровательная коллекция мишек. Правда эта терраса гостиницы, ориентированных на клиентов-медведей! :-) Но все равно мило!

В этих милых деталях и неспешных мелочах и есть все очарование этого чудесного городка! И я рад сказать, что я это место понял и люблю его и очень благодарен за подаренную возможность почувствовать его чуть глубже, чем обычно удается туристам.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »