You are here:  / Европа / Путешествия и страны / Фото / Прага – Староместская площадь
Прага – Староместская площадь

Прага – Староместская площадь

Оказавшись в Праге впервые, любой человек, любящий путешествия и новые места будет очарован огромным количеством мест, в которых живет история. Сам город — это большой музей под открытым небом. И казалось бы, хорошая погода и прогулка по музею удалась. Но Прага очаровательная как в ясное солнечное утро, так и вечером после жаркого дня или во время дождя. Так что если вы раздумываете, а ехать ли, опасаясь погодных препятствий, то не раздумывайте — поезжайте и влейтесь в огромную толпу туристов,приехавших подышать Прагой. Запах Праги — отдельная достопримечательность, которую не передать фотографиями и не описать в путеводителя, но которая наверняка надолго запомнится.

Во время моей недолгой поездки за три дня я увидел город, заливаемый лучами солнца и мокнущим под дождем. И хотел бы поделится своими фотовоспоминаниями, разбавленными небольшими комментариями.

Староместская площадь

Место, безусловно, является центральной площадью города. По крайней мере, в моей поездке, куда бы я не двигался, в итоге все равно попадал именно сюда. Памяник Яну Гусу, Староместская ратуша, знаменитые часы, Церковь Девы Марии перед Тыном, церковь Святого Николая.

<a href=Прага" />

<a href=Прага" />

<a href=Прага" />

<a href=Прага" />

<a href=Прага" />

И безусловно, нельзя себе отказать в том, чтобы подняться на Староместскую Ратушу и посмотреть на площадь и город сверху:

<a href=Прага" />

<a href=Прага" />

<a href=Прага" />

<a href=Прага" />

Прага

Прага

Прага

Прага

Прага

Прага

Прага

Прага

Знаменитые башенки Церкви Девы Марии. Было безумно интересно попасть внутрь, побродить хотя бы немного внутри, но оказалось, что это не так уж и просто. Церковь не является туристическим объектом и открыта она только во время службы. Мы два дня выхаживали открытые двери, в конце концов попали в нужное время и вошли внутрь. В общем-то, можно сказать, что просто попали внутрь, потому что как оказалась, местные служители очень ревностно относятся к своему месту и отчаянно гоняют оттуда туристов. Нас оттуда выдворили достаточно грубо, хотя мы не пытались попасть за границы решетки и не пытались фотографировать. Но все же, имейте ввиду.
А вот ночная площадь:

Прага

Прага

Прага

Прага

Прага

Совсем неподалеку от Староместкой площади находится маленькая и безумно уютная Малая площадь со знаменитым домом «У Рота» (дом у трех роз). Это место меня, пожалуй, больше всего очаровало.

Прага

Прага

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »