You are here:  / Азия / Путешествия и страны / Фото / Пекин — Храм Юнхэгун (Ламы)
DSC_2964_web

Пекин — Храм Юнхэгун (Ламы)

Ламаистский храм Юнхэгун — самый известный буддийский монастырь в Пекине. Все китайские императоры раз в год проводили здесь церемонию поминовения предков.

Место просто очаровательное, очень умиротворенное и душевное. В моем личном рейтинге оно находится на втором месте.

В храме находится занесенная в книгу рекордов Гиннесса 26-метровая статуя Будды из дерева. Фотографировать её почти нереально, да и вообще ощущения от неё не передать фотографией, поэтому просто табличка (тем более, что такие мне ещё не попадались):

Храм расположен в очень красочном месте, а по соседству находятся множество магазинов с буддистскими атрибутами: статуи Будды, поющие чаши, ароматические палочки, диски с музыкой и т.п. Туда мы приходили аж дважды, второй раз целенаправленно за понравившимся сосудом для палочек, который не купили в первый раз. Конечно, искать здесь антиквариат достаточно бесполезно, а вот походить и поискать по разным киоскам стоит. Я в итоге купил почти такую же вещь, как в другом месте примерно в 4 раза дешевле. А заодно прикупил и дисков с музыкой, правла не все из них оказались удачными, так как покупать приходилось вслепую (не слушая). Их особенность в том, что на некоторых дисках записана одна мантра, которая повторяется раз 10: вроде бы купил диск с записью на 60 минут, а на практике это одна и та же запись длинной 5-6 минут. Но несколько вполне себе удачных попалось. Как итог: сли вас интересует йога, то здесь за сравнительно небольшие деньги можно прикупить себе аксессуаров (речь, конечно не о ковриках/кирпичах/форме итп).

Немного о самом месте (информация отсюда)

Юнхэгун занимает площадь около 57 тыс. кв. м. — он протянулся на 480 м с юга на север и на 120 м с запада на восток. С южной стороны находятся красочные ворота, по бокам которых установлены каменные львы. От входа на север идет довольно длинная аллея, известная как «императорская дорога», в конце которой находятся ворота Объявления мира — Чжаотаймэнь. За этими воротами находятся еще одни ворота — Юнхэмэнь, которые являлись когда-то входом в дворец Юн-цинвана. За ними и начинается собственно монастырь. Юнхэгун состоит из ряда павильонов, которые, как бы, разбивают территорию монастыря на отдельные секции. Попасть из одной секции в другую можно лишь пройдя через павильон. От ворот в глубь монастыря идут друг за другом павильоны: Гармонии и мира — Юнхэдянь, Вечного счастья — Юнъюдянь, Колеса закона — Фалундянь.

В самом конце находится самое большое здание монастыря — Ваньфугэ — терем Десяти тысяч радостей, известный также как Башня Большого Будды. Внутри Ваньфуге находится главная достопримечательность монастыря – широко известная деревянная статуя Будды Будущего — Майтрейи. Высота статуи 18 м, кроме того, считается, что в землю статуя вкопана на 8 м.

Юнхэгун и в настоящее время является действующим монастырем. Правда, если в прошлом здесь было более 500 лам-монахов, то сейчас их не более сотни.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »