You are here:  / Европа / Путешествия и страны / Фото / Юнеско / Остров Ибица — Старый город Ивисса
DSC_0689_web

Остров Ибица — Старый город Ивисса

Остров Ибица известен на весь мир не нуждается в отдельной рекомендации. Именно там я провел неделю летнего отпуска в конце июля в этом году. Я останавливался в районе города Ивисса, неподалеку от главных клубных мест города. За неделю с небольшим побывал в 5-ти главных клубах острова. Главное впечатление, конечно, что это в первую очередь клубная мекка и во вторую — пляжное направление. За счет своей массовости, приличных пляжей на самом острове я так и не увидел. Много грязи, не шикарное море и в общем-целом впечатление такое, что обрисованный миф о шикарной жизни здесь миф. Или я не туда попал. Опять-таки, самих клубов это не касается, потому что это прекрасные машины по зарабатыванию денег. Самое главное впечатление, что это место, полностью создавшее и оплатившее свой имидж, но без малейшего намека на эксклюзивность. Наверное, у меня здесь наложилось то, что приехал я сюда в свои тридцать с хвостиком, когда взгляд уже более критичный, а в двадцать с хвостиком я был бы очарован и поражен. Но сейчас я оказался скорее разочарован общей картиной, потому что уже знаю, что бывает и лучше. За хорошим пляжем нужно ехать час на близлежащий остров Ферментера (стоит порядка 40 евро туда-обратно), реально хороших ресторанов мне так и не попалось и я предпочитал ужинать в номере, а из клубов больше всего зацепил раскрученный и правда великолепный кафе-бар Cafe del Mar с его классическим закатом. Правда ехать туда надо в другой город — Сан Антонио, который в остальном ещё более скромный и студенческий, чем Ибица. Я в любом случае рад, что побывал в этом знаменитом месте, но главные выводы, что сложилось это уже для меня достаточно поздно и что атмосфера там абсолютно массово-кажуальная.

На острове есть немного культурных достопримечательностей (хотя клубы в некотором роде тоже культурные достопримечательности) и в частности, это внесенный в список достояния ЮНЕСКО старый город Ивиссы. Харизматичный, спокойный и каменный. Что приятно, достаточно живой и если отойти с нескольких основных улочек, то можно увидеть вполне себе настоящую жизнь. Этому городу я и посвящу этот пост.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!
Translate »