You are here:  / Европа / Путешествия и страны / Фото / Осло
DSC_5077_web

Осло

На прошедших расширенных выходных впервые побывал в Норвегии. Поездка планировалась давно, но к её содержательной части удалось начать готовится буквально совсем до отъезда, поэтому все 3 дня провел в Осло.
Осло в 2011 году стал самым дорогим городом мира. Подтверждаю: я тратил дневной бюджет просто не замечая этого. Москва или Лондон просто отдыхают в плане цен.
Осло одна из самых небольших по населению столиц Европы, там живет примерно 600 тысяч человек.
Осло очень дружелюбна к туристам. Только оказалось, что смотреть там почти нечего. То есть, вроде как есть пункты и можно куда-то сходить, но нет ничего удивительного, поражающего или приципиально нового. Принципиально новыми стали бы фьерды (кстати, Осло расположено на одном из норвежских фьердов), но мои недоработки подготовки и увиден был только фьерд в Осло.

Если будете в тех краях, то на Осло можно выделить день для галочки, а остальное время поездить по стране и посмотреть природу. Вроде как это будет гораздо интереснее.
Вернемся к норвежской столице. В Осло есть несколько точек, которые можно посмотреть в городе, о которых как раз и расскажу подробнее.

Самый известный символ года — ратуша. Находится на берегу фьерда.

Можно заглянуть внутрь и посмотреть зал, где вручают Нобелевскую премию мира:

Тоже очень известно супер креативное здание оперы. Вроде и не подумаешь, что опера сначала. Но потом я попытался поймать ощущение, что это может быть, если не опера. Самое интересное, что ведь и правда проассоциировалось строение именно с оперой. На втором месте — музей.

Место номер три — самый дорогой район города. Набережная Аркер Брюгге, где можно погулять, расположены магазины (вполне себе бестолковые), куча баров. В хорошую погоду на набережной куча народа. А в плохую вообще никого.

В Осло есть три неплохих художественных музеев: Национальная галерея с несколькими десятками неплохих работ, музей главного национального художника Мунка и музей современного искусства. В последнем очень повезло и попали на очень интересную выставку с несколькими работами Энди Уорхолла.

О ещё трех местах расскажу в следующем посте, а пока погуляем по улицам:

90-е оставили свой след в виде такого плаката

Главная улица города, идущая от здания Парламента до Королевского Дворца:

Городские церкви

Сверху на город посмотреть можно из Sky Bar в гостинице Radisson. Просто приходите в гостиницу, заходите в холл и на лифте поднимаетесь на 33 этаж, а затем пешком ещё на один этаж. Рецензии обещают одно из самых «гламурных» мест города, на практике все просто, коктейли вкусные, вид сверху на четверочку, цены средние для подобных заведений (пара коктейлей стоит примерно 1.5 тысячи рублей).

И чуть-чуть набережных на десерт:

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »