You are here:  / United Kingdom / Путешествия и страны / Фото / Оксфорд
DSC_3322_web

Оксфорд

Мы наконец-то добрались до этого знаменитого места. Наверное, только третий заход сработал. Пробовали и до этого, но как-то все время предпочтение отдавалось Лондону.
А в этот раз билеты на поезд были куплены заранее в интернете (это ещё в итоге и дешевле оказывается), так что открутится уже даже по соображениям «уплочено жеж» было сложнее. К слову, дорога от вокзала Паддингтон до Оксфорда занимает примерно 50 минут
В день поездки главным событием было не только Евровидение, но и выпускные в Оксфорде. Было очень забавно посмотреть на то, что видел только на картинках и в фильмах: выпускников в мантиях, все в сопровождении безумно гордых родителей. Конечно, будешь тут гордым родителем, когда увидишь, что все твои вложения и силы окупились тем, что твое чадо закончило Оксфорд. Я бы сам, наверное, просто раздулся от гордости.

Оказывается, Оксфорд — это сам по себе большой Университет, но в его состав входят несколько десятков колледжей, каждый из которых ориентирован на определенные науки. Это очень сложная система, отработанная столетиями, и въехать в неё до конца лично мне не удалось. Зато удалось погулять по городу, заглянуть в штук 5 различных колледжей. Часть строений колледжей открыта для посещения, только вот понять куда именно надо идти можно только интуицией или детальной подготовкой. Узнал в том числе, что соперник-Кэмбридж берет свое начало из Оксфорда: когда-то группа учителей была незаслуженно обвинена и изгнана. Они же после этого основали свой собственный университет. Все связано и все не просто так.

Атмосфера Гарри Поттера, который частично снимался в Оксфорде (да и Шотландии, кстати), почти повсюду: знаменитые столовые в портретами деканов и даже с портретом королевы (Queens college) и общее умиротворение места, которое нарушается достаточно немалочисленными для такого небольшого городка толпами туристов. Знаменитых видов оказалось гораздо больше, чем я думал, хотя лично мое впечатление от города было смазано немного завышенными ожиданиями: казалось, что вокруг все будет так, как на картинках. Но виды вокруг — это именно те знаменитые картинки, но не больше. В остальном, все вполне скромно и умиротворенно как и полагается небольшому городку.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Translate »