You are here:  / Восток / Путешествия и страны / Фото / Новый Баку
DSC_1110_web

Новый Баку

Буквально несколько лет назад Баку был на первом месте среди самых загрязненных городов мира. Все благодаря тому, что комбинаты по обработке нефти находились буквально сразу за городом, но сейчас страна растет и развивается с неимоверной скоростью и многое меняется к лучшему. Производства отнесли за несколько десятков километров от города. Среди главных точек развития, видных невооруженным взглядом: реконструируемая набережная, которая в обозримой перспективе должна стать самой протяженной набережной в мире (порядка 20 километров), реконструируемый центр города, похожий на Венские торговые улицы, высотки Flaming Towers, возвышающиеся над городом и ставшие его символом. Многочисленные новые гостиницы, бутики мировых брендов, множество фонтанов и несколько площадей, прекрасная еда, а также новый растущий на дрожжах проект намывного развлекательного острова, который должен открыться через пару лет. Значительный толчок развитию города дал конкурс Евровидение, ради которого город за буквально год значительно преобразился. В сочетании с прекрасным старым городом это дает прекрасную комбинацию динамичного и расцветающего города. Вечерние виды, когда включается подсветка, также поражают красотой и гармонией. Баку становится по-настоящему красивым, дорогим и ухоженным городом.

На набережной есть даже небольшая зона очередной маленькой Венеции.

А это уже готовящийся к открытию музей ковров. Одно из самых очевидных и великолепных архитектурных решений, встреченных за последнее время.

На фуникулере можно подняться к высоткам, там есть смотровые площадки и небольшой парк.

Баку закупил партию такси, точную копию современных лондонских кэбов.

Вечерний город.

Отдельно упомяну интересный бар. Наверху отеля Hilton находится бар 360 с крутящимся полом, делающим полный оборот за час. Виды оттуда просто прекрасны, можно только порекомендовать. В баре с вращающимся полом я никогда раньше не был. Первые несколько минут вестибулярный аппарат офигевает, потому что движение внешне особо не заметно, а зрение ощущает движение, но быстро все нормализуется.

Надеюсь, этот материал показался Вам полезным!

Хотите узнать больше? Подпишитесь на e-mail рассылку со свежими статьями!

E-mail:


Также всегда рад вам в Instagram и Pinterest. Если вы хотите поддержать меня и мои путешествия, воспользуйтесь услугами своих любимых сайтов по планированию путешествий, пройдя по ссылкам со страниц этого блога или на странице Партнерские ресурсы.

Отличных путешествий!
Translate »